News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Гройсман решил, что он грозное оружие для шантажа Рады: или я, или пенсионеры

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что готов уйти в отставку, если с 1 октября не будут повышены пенсии и не будет принята пенсионная реформа. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Гройсман решил, что он грозное оружие для шантажа Рады: или я, или пенсионеры

"Я гарантирую с 1 октября пенсионную реформу и повышение пенсий. Если я это не сделаю, то готов уйти в отставку. Но я это выполню", - сказал премьер-министр.

Он уточнил, что пенсионная реформа будет предусматривать отмену налогообложения пенсий и индексацию их размера. По данным премьера, Верховная Рада должна принять законопроект о пенсионной реформе до 15 июля.

Так называемая пенсионная "реформа" будет заключаться в уменьшении количества украинцев, претендующих на получение пенсии. Премьер Гройсман наконец-то публично проговорился - собираются повысить минимальный страховой стаж до 25 лет. Об этом заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

"Что это значит на практике? Сейчас украинцам достаточно проработать 15 лет, чтобы претендовать на хоть какую-то пенсию. Это и есть минимальный страховой стаж. Пенсия будет ниже прожиточного минимума ( нужен полный страховой стаж 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин), но все же это пенсия.

Теперь для получения пенсии надо будет проработать официально 25 лет.

Отсюда ряд вопросов:

1) Останется ли пенсия у тех украинцев, кто имеет до 25 лет стажа? Или им принудительно заменят пенсии на копеечное соцпособие?

2) Сколько сотен тысяч украинцев, проработавших официально менее 25 лет, лишатся пенсии, на которую расчитывали в ближайшем будущем?

3) Сознательно ли власть устраивает очередной пенсионный геноцид, зная, что получить стаж 25 лет можно в основном в бюджетной сфере, работая на копеечные зарплаты?

И еще хочу подчеркнуть. Власть постарается переложить ответственность за непопулярную реформу на МВФ. Дескать, это они требуют сократить количество действующих пенсионеров. Однако фонд работает совершенно иначе. В МВФ ставят условие для выделение траншей: вы должны уменьшить дефицит Пенсионного фонда. А уже Порошенко-Гройсман предлагают вариант пенсионного геноцида украинцев.

Кстати, аналогично было с тарифами. МВФ не требовал повысить в 10 раз тарифы на газ. Речь шла об уменьшении дефицита "Нефтегаза". И именно эта власть протолкнула самый легкий вариант - повысить тарифы. Поскольку сразу смекнула: украсть можно и из прибыли "Нефтегаза", и на субсидиях.

Как вы думаете: а куда пойдут сэкономленные пенсионные деньги? Ответ очевиден.." - Заявил Дмитрий Корнейчук.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:13
10:59
10:51
10:30
09:33
09:11
07:39
07:34
07:17
06:57
15:42
14:52
14:11
13:32
13:15
12:59
12:53
09:27
09:16
07:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.