News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Гройсман решил наступать на МВФ для снижения цен на газ

Премьер-министр Владимир Гройсман инициирует "рабочую дискуссию" с Международным валютным фондом для обсуждения вопроса целесообразности дальнейшего повышения цены на газ для населения.

Гройсман решил наступать на МВФ для снижения цен на газ

Об этом он заявил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной раде.

"Вчера "Нафтогаз" заявил, что он покупает дешевый газ. У нас есть предельная цена - 8550 грн за тысячу кубических метров.

 

А они ( "Нафтогаз" - ред) говорят, что можно избежать дальнейших повышений [тарифов на газ для населения]", - сказал Гройсман.

 

"Поэтому я дам поручение "Нафтогаза" совместно с Министерством финансов начать рабочую дискуссию с Международным валютным фондом, для того, чтобы урегулировать этот вопрос, опираясь на предложения "Нафтогаза", - заявил премьер.

 

Кабинет министров не намерен в ближайшее время отменять механизм поставок газа по специальным обязательствам (ПСО).

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "Прямой" в ответ на слова главы "Нафтогаза" Андрея Коболева о том, что цена на газ для населения с апреля будет выше рыночной.

По словам Гройсмана, режим ПСО ограничивает цену на газ, но если "Нафтогаз" имеет возможность, он может и должен продавать газ дешевле.

"Правительство ограничило цену, она не может быть больше чем 8,55 [гривен за кубометр]. Нафтогаз, если может дешевле продавать, я это полностью поддерживаю", - сказал глава правительства.

 

"Что касается предложения "Нафтогаза" [отменить ПСО], я думаю, там может быть ловушка. Они говорят, что предлагают нам, правительству, отменить ограничение 8,55.

 

А если мы отменим ограничение 8,55, то завтра Нафтогаз может сказать, что цена будет не 8,55, а 10-11 гривен. Я этого допустить не могу, поэтому верхняя граница - 8,55, а все что ниже - я это приветствую и даже требую", - сказал Гройсман.

Напомним, что Кабинет министров 19 октября 2018 года принял постановление о поэтапном повышении цены на газ для населения с ноября. Согласно документу, с 1 ноября цена на газ для населения вырастет на 23% до 8 550 гривен/тыс. куб. м. Следующий этап повышения запланирован на 1 мая 2019 года, когда цена повысится примерно до 10 тыс. гривен.

С 1 января 2020 года цена газа для населения уравняется с ценой для промышленных потребителей при условии предоплаты до периода поставки и будет составлять около 12 тыс. гривен.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:47
15:55
15:00
14:38
13:47
11:50
11:28
11:08
10:21
09:12
08:56
08:37
08:10
07:37
07:17
18:33
17:51
17:07
13:17
11:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.