News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Гройсман заявил, что он главный паразит госбюджета Украины

Глава правительства Владимир Гройсман озвучил свою позицию относительно количества бюджетников.
 

Об этом передает  ТСН.

В частности, Владимир Гройсман заявил, что является противником того, чтобы в Украине было избыточное количество людей, которые просто «паразитируют» на государственных ресурсах.

" Для нас очень важно не сокращать людей. Для нас очень важно повышать качество образования, здравоохранения, государственного управления.

Я категорический противник того, чтобы у нас было избыточное количество людей, которые просто паразитируют на государственных ресурсах. Знаете, много народа – мало кислорода.

Когда очень много людей занимаются делом, всегда теряется качество. Я бы очень хотел, чтобы системный подход к реформированию, например, охраны здоровья, который мы презентуем в ближайшее время, или реформа государственной службы (кстати, которую мы начали) – это должно быть эффективное количество, достаточное количество для того, чтобы предоставлять качественную услугу. Не для того, чтобы там человек сидел (показывает на фото здания Кабмина), а ему сказали:

"Вы пойдите за той справкой или за той справкой". Это совершенно недопустимо. И такие вещи мы будем уничтожать.

Потому что человек должен написать заявление на субсидию, должен дать справку о своем доходе – и точка, и больше ничего не нужно. И чиновник должен за ней бегать. Подайте два документа – и ни о чем не думайте. У вас будет субсидия, вы получите поддержку и этой поддержки будет достаточно для того, чтобы нормально жить." - Заявил премьер. 

Напомним, как сообщал news24ua губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в своей книге «Пробуждение силы. Уроки Грузии - для будущего Украины» заявил:

" Я хорошо отношусь к Гройсману. Он лично порядочный человек и был просто отличным мэром Винницы. 

Проблема в том, что его правительство, во-первых, гораздо старше, чем прежнее, - сразу видно, что гораздо больше седины и лысин. 

Во-вторых, оно почти не владеет английским. Прежние министры почти все владели.

Были большие проблемы с Яценюком, конечно, Гройсман лучше, но общий состав изменился к худшему."

Гройсман заявил, что он главный паразит госбюджета Украины

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
16:59
16:32
15:58
14:18
13:28
13:19
12:38
11:28
10:54
09:56
09:14
08:40
07:32
07:13
06:35
06:22
23:00
22:08
16:25

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.