News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Гройсману лучше не ходить на ТВ, а то в прямом эфире сложно скрыть, как он ненавидит народ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украине нужно отдать 427 млрд гривен долга. Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Гройсману лучше не ходить на ТВ, а то в прямом эфире сложно скрыть, как он ненавидит народ

"У нас бюджет следующего года будет составлять один триллион двести миллиардов гривен и от этой суммы нам нужно отдать 427 млрд. гривен, то есть третью часть бюджета", - сказал Гройсман.

 

По его словам, в МВФ "записать" можно лишь однажды и вычеркнуть невозможно: "Поэтому Украина сегодня является заложницей".

 

"Для того, чтобы продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, Украина должна отдать долги, которые были накоплены с 2006 по 2010 годы", - добавил Гройсман.

 

Однако он заверил, что у МВФ есть понимание ситуации и повышение цен на газ обойдутся "минимальными потерями".

 

"Я вижу у МВФ понимание ситуации. Они оценивают реальные доходы людей. Я уверен, что мы сможем с минимальными потерями выйти из этой ситуации", - сказал Гройсман.

 

По его словам, решения нет, но идут конструктивные переговоры по ценам на газ с Международным валютным фондом.

 

"Украине нужно вернуть 33 млрд долга, кроме этого мы используем 5 млрд ежегодно на обслуживание", - сказал Гройсман.

 

Складывается впечатление, что премьер является послом МВФ. Об этом заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

 

"Известный винницкий "экономист" Гройсман в эфире одного из каналов хвалился, что ищет понимания с МВФ, чтобы не очень сильно поднять цену на газ.

 

Что-то я не понял. А Гройсман у нас тут официальный посол МВФ, который ищет понимание начальства? Или премьер, который должен в первую очередь заботиться об интересах народа и именно у людей спрашивать, выдержат ли они очередное повышение тарифов, искать понимание внутри страны?

 

В случае с Гройсманом лучше не ходить на ТВ. А то в прямом эфире сложно скрыть то, как он ненавидит народ..." - Заявил Дмитрий Конейчук.

 

Дефолта не будет, как и экономического развития. Об этом заявил экономический аналитик Виктор Скаршевский:

"Исходя из того, что на 1 сентября на валютных счетах правительства была сумма $1,1 млрд, а в сентябре правительство израсходовало на обслуживание и погашение внешнего долга порядка $800 млн, то 
на сегодня у правительства на валютном счету в Казначействе должно быть около $300 млн. 

 

До конца 2018 года правительство по внешним долгам должно выплатить порядка $600 млн:

 

- $450 млн в ноябре и
 

- $160 млн в декабре.

 

На 2018 год правительству не хватает порядка $300 млн.

 

Далее.

 

Крупные выплаты в 2019 году начинаются с февраля ($725 млн по долгу от августа 2018) и достигнут своего пика в мае ($1,7 млрд).

 

Итого, чтобы день простоять, да ночь простоять (до президентских выборов в марте 2019), правительству нужно занять на внешнем рынке порядка $3 млрд.

 

Ровно столько, сколько правительство заняло год назад в сентябре 2017 - $3 млрд под 7,345%. Спрос, кстати, тогда в 3 раза превысил предложение.

 

Будет спрос и сейчас, тем более, что со второй половины сентября индекс биржевых рынков стран с развивающейся экономикой (MSCI EM) даже подрос. Что говорит о повышении интереса международных инвесторов (спекулянтов), в том числе, к долговым рынкам развивающихся стран, в т.ч. Украины.

 

Исходя из этих цифр и недавних тенденций, в октябре правительство, скорей всего, выйдет на рынок евробондов и, в случае отсутствия программы с МВФ, разместит долг на $3 млрд под 7-9% годовых, а в случае продолжения сотрудничества с МВФ - на меньшую сумму, так как будут еще кредиты от Мирового банка, и возможно от Евросоюза.

 

Так что дефолта не будет. 

 

Как и экономического развития. 

 

Ведь когда прямые иностранные инвестиции сокращаются на треть, о каком развитии может идти речь." - Заявил Виктор Скаршевский. 

 

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:57
14:41
14:10
12:12
11:42
10:26
10:13
09:50
09:15
08:54
08:38
08:22
07:52
16:53
15:45
15:01
14:37
12:52
11:12
09:59

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.