News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Грымчака надо "перезадерживать". Адвокат

Адвокат заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Гримчака Татьяна Матяш заявила о возможном перезадержании Гримчака из-за ошибки судьи в написании отчества в документации. Об этом сообщила Матяш на своей странице в Facebook.

Грымчака надо "перезадерживать". Адвокат

Адвокат отметила, что заявление об ошибке будут рассматривать 17 августа в 10:00. Поскольку судья приняла решение по делу Гримчака по ходатайству, где указано неверное отчество, суд не может исправить свое постановление, если не исправлено ходатайство.

То есть, приговор касается другого человека. Матяш отметила, что "постановление об исправлении ошибок вступит в силу только после апелляционного обжалования". И допустила, что, скорее всего, Гримчака будут перезадерживать.

В постановлении допустили еще несколько ошибок: вместо родного города Гримчака Донецка указали Днепр, а вместо адвоката Татьяны Матяш указали другого адвоката Дмитрия Мельника. 

Напомним, что Деснянский суд в Чернигове, который на 2 месяца арестовал заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Гримчака, в постановлении неправильно указал отчество: вместо "Юрия Николаевича" указано "Юрий Михайлович".

Неправильно указано отчество и в ходатайстве прокуратуры.

Прокурор подал заявление о наличии ошибки, которую должны рассмотреть в течение 5 дней. Адвокат заявила, что постановление суда не может быть выполнено, ведь по документам, она касается другого лица. Из-за этого Гримчака не могут доставить в СИЗО, где он будет находиться в течение рассмотрения заявления - неизвестно. 

Напомним, что Деснянский районный суд Чернигова избрал для Гримчака меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 6 млн грн. 

 

 

 

14 августа детективы НАБУ совместно с представителями Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали на взятке в 480 тыс. долл. заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Гримчака и его помощника.

Впоследствии в ГПУ заявили, что Гримчак требовал взятку за влияние на соответствующих должностных лиц Министерства культуры и Киевской городской государственной администрации путем обмана и злоупотребления доверием. 

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий заявили, что задержание на взятке Юрия Гримчака не связано с деятельностью МинВОТ и выполнением его должностных обязанностей.

 

Вчера прокуратура сообщила Гримчаку о подозрении по ч. 4. ст. 190 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Украины.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:13
12:49
12:11
11:29
11:09
11:01
10:08
09:39
09:07
08:47
08:35
08:17
08:01
07:48
07:36
07:26
14:45
14:28
14:02
13:18

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.