News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Хочешь мира — готовь его

Ренат Кузьмин

Браво, Курт Волкер!

Сегодня большинство украинских СМИ в качестве очередной «перемоги» распространили заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о необходимости расформировать ДНР/ЛНР.

Это «переможное» настроение понесли в соцсети украинские политики и блогеры.

Не заставили себя долго ждать комментарии представителей России и ДНР/ЛНР. Они синхронно заявили о том, что Волкер озвучил лишь свои «хотелки и фантазии» и что республики являются неотъемлемой частью Минских соглашений и не подлежат расформированию.

Что же на самом деле сказал Волкер? На самом деле он сказал лишь о том, что в ходе урегулирования конфликта на Донбассе ДНР и ЛНР должны быть расформированы т. к. были созданы с нарушением Конституции Украины. И все. Простая констатация очевидного факта, с которым, кстати говоря, никто и не спорит. Всем абсолютно ясно, что создание республик противоречит украинской Конституции. Точно так же, как Конституции противоречит и смена власти в Украине в 2014 году. С нарушением Конституции были объявлены президентские и парламентские выборы, приняты законы об амнистии участникам Майдана и люстрации... С нарушением Конституции была объявлена так называемая АТО и «всеобщая мобилизация». И да, повторюсь, создание ДНР/ЛНР также противоречит украинской Конституции.

А раз Волкер уже сказал «А» о неконституционности создания ДНР/ЛНР, то он обязательно должен будет сказать и «Б» о неконституционности смены власти и объявлении АТО. Он мог бы, например, содействовать тому, чтобы вопросы конституционности как создания ДРН/ЛНР, так и смены власти в Украине рассмотрела Венецианская комиссия, куда США вполне могли бы обратиться, как, впрочем, и любое другое государство-участник Минского и Нормандского форматов. Кстати, устав Комиссии не запрещает ей рассматривать вопросы конституционности по заявлениям и других заинтересованных лиц, не являющихся специальными субъектами обращения. Думаю, Комиссия приняла бы к рассмотрению и обращение экс-президентов Украины, и экс-премьеров, и Уполномоченного по правам человека, если бы они захотели вернуть ситуацию в Украине в правовое поле...

А в Конституционный суд Украины с заявлением о неконституционности смены власти в 2014 году могли бы обратиться 45 народных депутатов или, к примеру, до сих пор считающий себя легитимным экс-президент Янукович, или кандидат в президенты от Комитета спасения Украины Олейник...

Почему всего этого не делают представители власти понятно. Но почему этого не делают все остальные, к примеру, представители Оппозиционного блока или ДНР/ЛНР, если на словах все они против «братоубийственной войны» и кровопролития?

А если не делают, тогда к чему столько пафоса в речах и в страстных призывах к миру?! Пора бы уже от слов переходить к делу, уважаемые господа оппозиционеры, пацифисты и прочие активисты с патриотами! Как говорил мудрый Стефан Цвейг: «Хочешь мира — готовь его, готовь, не щадя своих сил. Каждый день твоей жизни. Каждый час твоих дней».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:22
11:42
10:58
09:46
08:36
08:12
07:48
19:47
18:25
16:23
16:10
15:57
14:27
13:54
12:17
11:26
11:11
10:51
10:13
09:56

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.