News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Хомутынник с Кузьмуком обеспечили броней десантников с горы Карачун - фото

Экс-министр обороны Александр Кузьмук со своим соратником по фракции "Экономическое развитие" Виталием Хомутынником подарили 145 бронежилетов и шлемов для десантников 80-й Львовской высокомобильной бригады.

Акт передачи проходил в в Киеве на Дегтяревской, 19, где располагается Командование Сухопутных войск ВСУ. Получали подарки "львовские" десантники, позиции которых расположены на подступах к Славянску, в том числе и на господствующей над городом высоте Карачун.

Интересным совпадением стало то, что сегодня же за несколько часов до этого у здания Кабмина проходил пикет менее статусных, чем народные депутаты, волонтеров, которые также помогают армии. Как продемонстрировали протестующие, штатные поставки бронежилетов солдатам граничат с военным преступлением.

"Я старалась подобрать слово, но лучшего слова, чем "говно", я не могла подобрать. Посмотрите, в каком "говне" воюют наши солдаты", - заявила активистка Ирина Варшык.

Продемонстрированные ею бронежилет действительно выглядит как решето. Причем, его пробивает навылет с 10 метров пуля обычного пистолета "Макарова".

Однако, пока нынешнее Минобороны поставляет в войска "дуршлаги", его бывший глава Александр Кузьмук со своими соратниками по новой парламентской фракции "Экономическое развитие" собрал 145 комплектов защиты (бронежилет 4-го класса и каска) для роты десантников 80-й Львовской высокомобильной бригады.

Первое, чем поинтересовался Кузьмук у девушки-десантницы, которая презентовала для прессы подарки генерала армии Украины, это зарплата.

А передавая бронежилеты, собранные на личные средства народных депутатов (во столько обошелся подарок - генерал так и не признался), Кузьмук отметил, что первыми, кто проявил заботу о военных в условиях боевых действий, - это простые люди.

"Они оторвали от себя в очень тяжелое время деньги, которые направили для тех, кто защищает сегодня государство. И показали всем пример любви к своей родине, пример любви к своей армии", - оттметил Кузьмук.

В свою очередь, и. о. командующего ВДВ ВС Украины Юрий Галушкин сообщил, что депутатская помощь подоспела вовремя.

"На место дислокации 80-й отдельной высокомобильной десантной бригады сейчас готовится подразделение, которое уже на этой неделе будет выполнять задачу в "определенном районе", поэтому эта помощь очень актуальна", - отметил Галушкин.

Фото и видео Георгия Попова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.