News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Хвастовство Гройсмана об успехах - просто нонсенс и издевательство над здравым смыслом. Эксперт

Украинская экономика начала вставать с колен и не за горами повышение всех соцстандартов.

 Хвастовство Гройсмана об успехах -  просто нонсенс и издевательство над здравым смыслом. Эксперт

С таким заявлением выступил глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства.

«Если мы чувствовали экономическое падение, включительно с 2015 годом, и на то были объективные причины, то в 2016 году нам удалось обеспечить более серьезный рост, который равнялся 2,2% экономического роста по отношению к прошлому году. Но самое главное, сейчас вы видите эту реальную цифру, и она является объективной. Мы в 4 квартале имели экономический рост в экономике 4,7% ВВП. Это означает, что украинская экономика начала вставать с колен и в перспективе мы будем иметь возможность, в том числе, и по повышению всех соцстандартов», —  цитирует Гройсмана пресс-служба Кабмина.

Гройсман убеждает, что у Украины есть потенциал существенно увеличить рост ВВП.

«Мы при прогнозируемом дефиците в 3,7% смогли войти в показатель 3,1% дефицита бюджета 2016 года», — заверил он.

«Экономический рост дает нам наполнение в национальный бюджет и позволяет перенаправить эти средства на повышение качества жизни людей», — еще раз заверил он.

"С 2014 года украинская власть довела своими действиями украинскую экономику до резкого падения – минус 17% за два года, и теперь, когда в прошлом году она выросла на 1-1,5%, говорит, что это уже экономический рост." - прокомментировал данное заявление премьера Гройсмана эксперт экономист Виктор Скаршевский.

"Это не экономический рост, это больше похоже на топтание в болоте.

После такого резкого падения, экономическим ростом можно будет назвать 5-10% роста в год, и то не один год, а несколько лет подряд, чтобы экономика хотя бы восстановилась до того уровня, который был в 2013 году.

Владимир Гройсман должен был бы упомянуть, рассказывая об экономическом росте, в чем роль этого правительства в экономическом росте, потому что я не вижу никакой связи между действиями правительства и ростом экономики на 1-1,5%.

Просто внешнеэкономическая конъюнктура в конце года улучшилась – выросли цены на экспортные товары, и плюс огромный рекордный сельхозурожай. Это и дало большие объемы производства, но это нельзя назвать экономическим ростом, тем более благодаря действиям правительства.

Владимир Гройсман также гордо заявил, что 6,7 млн украинских домохозяйств получили персональную защиту от рыночных цен на газ.

Т.е. Премьер-министр хвастается тем, что половина населения страны – бедные люди, причем к этой бедности их как раз и привели действия правительства, издевательство над этими людьми.

Украинские граждане просто не в состоянии оплачивать завышенные коммунальные тарифы. Растет задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, которая уже составила более 23 млрд гривен. И после этого говорить, что в стране экономический рост на фоне того, что в Украине более половины населения не могут платить за ЖКУ – просто нонсенс и издевательство над здравым смыслом."- Заявил Виктор Скаршевский.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

06:32
19:53
18:46
17:35
16:30
16:06
11:08
10:52
10:35
09:00
08:06
07:42
07:16
07:01
11:13
10:59
10:51
10:30
09:33
09:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.