News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

И "ухандохали экономику": Гончарук мечтает, как наеб...ть "пустоголового" Зеленского. Продолжение

Важные персоны, засветившиеся в громком скандале с прослушкой премьера Алексея Гончарука начали опровергать свое участие в скандальном совещании, на котором тот признавался, что "профан в экономике" и не очень хорошо отзывался о президенте Зеленском.

И "ухандохали экономику":  Гончарук мечтает, как наеб...ть "пустоголового" Зеленского. Продолжение

Так, например, Юлия Ковалив, заместитель руководителя Офиса президента Андрея Богдана публично заявила, что голос на записи не ее. Об этом она написала в своем Facebook, сопроводив свой комментарий призывом Keep calm and check twice (Успокойся и проверь дважды - Ред.).

"На пленках, которые были распространены сегодня в социальных сетях, я указана как один из участников встречи, где обсуждались экономические вопросы.

 

Любой, знакомый со мной, скажет, что на пленках не мой голос и не мой стиль общения.

 

А если эти переговоры действительно имели место, то я не знаю ни когда, ни где они происходили", - написала Юлия Ковалив.

"Так выглядит сегодня главная страничка "Нового времени" Сороса, а также странички наиболее глянцевых грантоедов Украины. В ситуации, когда в сливе "нет ничего такого" им лучше было бы тупо проморозить тему, и они бы её проморозили.

 

Если бы в сливе не было ничего такого. Но в нём есть "такое". В нём грантоеды во главе с Гончаруком представлены толпой косоруких олигофренов-интриганов, коими они являются. Весь этот чёс про "умных-танантливых-молодых-на западе образованных" технократов унёсся в канализацию под косноязычное хихиканье Гончарука на записи.

 

И мне вполне понятно, почему из-за этого у них адская истерика, и почему на отмаз Гончарука направили всех соросовских шавок, каких только нашли в это время суток более ли менее трезвыми.

 

PS. при этом я, конечно, и не думаю отрицать, что всё это затея Коломойского, который запулил эту торпеду по грантоедам, мешающим ему грабить страну так, как он хочет. Обое рябое, и тем не менее." - Заявил журналист Юрий Ткачев.

В сервисе YouTube появилась вторая часть прослушки совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Она опубликована на канале "Как обмануть президента". 

Стенограмма совещания у Гончарука. Часть вторая 

"Вот у нас в четвертом квартале просядет экономический рост. Был 4 и 4.

 

А сейчас будет, по некоторым оценкам, 2. И [прозвучат заявления]: ухандохали экономику реформы эти, как сказать, соросята. При крепких хозяйственниках было 4 и 6.

 

А пришли соросята и экономика растет 2 и вниз.

 

И ничего никому не докажешь", - говорит Гончарук на русском языке, подразумевая проценты роста ВВП. 

Премьер-министр продолжает: "И вот это все создает очищение у президента, что ситуация неконтролируемая. Мы не понимаем. У нас нет планов. А у вас его реально нет". 

"По бюджету я не понимаю, как правильно. Решения нет", - отмечает премьер.

Далее говорит Екатерина Рожкова, первый замглавы Нацбанка: "Давайте искать решения на вопросы, которые есть. В глобальном измерении все хорошо". Министр финансов Оксана Маркарова дополняет ее: "Непонятно никому, кроме нас".   

"Мы не можем нарисовать экономическую политику.

 

У нас целые министры для этого в министерствах.

 

Мы с Тимофеем... (Миловановым, министром экономики, - Ред.).

 

Давайте сделаем трех-, пятилетний..."

Вклинивается Маркарова: "Если мы продолжаем делать... То есть наша политика состоит в том... Раз, два, три. То есть в концессии" (договор между владельцем и инвестором о вложении денег в объекты имущества - Ред.). 

Рожковая отвечает: "Наша задача - обеспечить марокоэкономическую стабильность. Она уже есть. Вот эти вещи показать. Тогда, наверное, можно будет сказать: "Мы идем приблизительно по такому пути". 

К беседе подключает Тимофей Милованов: "Как мы ответим на вопрос: курс усилился, а... Я не понимаю".

Екатерина Рожковая говорит: "Давай откровенно тоже говорить, что такие вещи, как курс и инфляция, влияют на экономику... Может быть, хорошая идея знаешь в чем? Взять страну, похожую на нас. Ну, к примеру, есть сильный потенциал в армии...". 

Замглавы НБУ Дмитрий Сологуб: "Аргентина?"

Рожкова: "Нет. Аргентина - как раз Данилишину по сценарию идти... Взять и посмотреть, как менялись экономики и как сейчас. Я не знаю... Австралия". 

Собеседница (в прослушке она указана как Юлия Ковалив, замглавы Офиса президента Украины, но она потом опровергла свое участие):

"Я прошу прощения. Просто мы говорим про а-ля экономическую стратегию.

 

Об изменениях. Ничего, что нам нужно делать, мы не обсуждали.

 

И это мне кажется ключевым: что нам нужно сделать в экономической политике". 

Она продолжила: "Даже план, который заместители подавали в министерствах к программе действий правительства... Там преимущественно написано: "налоговые льготы, налоговые льготы". Если мы это внедрим, нас МВФ..."

Ее перебивает Маркарова: "И на зиму претендовать на кучу премий". 

Вновь говорит Рожкова: "Ну, смотрите, макро - раз. Условно. Что мы можем сделать - два. Относительно всего остального, что мы называем импортозамещением и так далее... Вот его можно по-разному строить. Вопрос сейчас в чем: если мы на этом сойдемся, то многие вещи [будут зависеть] от наших коммуникаций... Когда мы начнем об этом говорить... Знаете же, люди они... У них начинает меняться мышление, это правда". 

Запись совещания у Гончарука, аудио:

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04
07:42
07:19
22:30
19:49
19:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.