News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Илья Пономарёв подтвердил, что обвинение против Януковича основываются на газетных заголовках

Россия решила вводить войска в Крым еще до скандального письма Виктора Януковича Владимиру Путину, которое является ключевым в деле о его госизмене. По крайней мере такую информацию передал Генпрокуратуре на допросах экс-депутат РФ Ильи Пономарев, передает "Главком" со ссылкой на протоколы этих допросов от 19 декабря 2016 года.

Илья Пономарёв подтвердил, что обвинение против Януковича основываются на газетных заголовках

Пономарев рассказал, что приглашения членам Совета Федерации РФ рассылались еще до появления письма Януковича "об использовании войск РФ на территории Украины".

Соответственно, по словам Пономарева, аннексия была неизбежна.

"Насколько я понимаю с точки зрения хронологии, решение о созыве Совета Федерации было принято раньше, чем пришло указанное обращение Януковича В.Ф. От моих знакомых сенаторов, от кого именно на сегодняшний момент уже не помню, я знаю, что членов Совета Федерации обзванивали и рассылали приглашения на указанное внеочередное заседание Совета Федерации еще 28.02.2014 г.", - указано в протоколе.

Далее в протоколе допроса Пономарев указывает, что о существовании письма Януковича ему стало известно из сообщений в СМИ, а его копию он увидел 3 марта 2014 года во время трансляции заседания СБ ООН:

"Я лично указанного обращения Януковича В.Ф. не видел, читал о нем в СМИ, а также видел, как Постоянный представитель России в ООН Чуркин показывал копию указанного заявления на заседании Совета Безопасности ООН 03.03.2014".

Таким образом, формальные показания Пономарева для ГПУ во многом схожи с ранее опубликованными копиями допросов другого бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, расстрелянного в Киеве 23 марта 2017 года, которого прокуратура также долгое время называла ключевым свидетелем против Януковича.

Вороненков также в своих показаниях ссылался во многом на сообщения в СМИ. 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
16:59
16:32
15:58
14:18
13:28
13:19
12:38
11:28
10:54
09:56
09:14
08:40
07:32
07:13
06:35
06:22
23:00
22:08
16:25

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.