News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

INDUSTRIAL INNOVATION GROUP преподнесла «государство в смартфоне»

Украинская IndustrialInnovationGroup(IIG) презентовала в Киеве технологическое шоу «Электронная Украина», во время которого секретарь Национального инвестиционного совета Давид Браун (новоизбранный депутат от "Слуги народа, который должен возглавить фракцию в парламенте Давид Арахамия) заявил, что нет пророка в своем отечестве: у нас всегда есть технологии, которые очень хорошо признаются и продаются на Западе, но почему-то в Украине они недолюблены.

 

«Сегодня, надеюсь, ситуация должна поменяться. Чтобы люди жили лучше – должна быть «держава в смартфоне». 

 

Это когда мы меняемся местами: не люди живут для государства, а государство должно жить для людей. И единственный способ это сделать – «запихнуть» его в смартфон. 

 

Если же сейчас посмотреть, как государство взаимодействует с гражданином, то это просто ад», - подытожил Давид Браун.

Проект«Государство в смартфоне» на самом деле готов был к полномасштабному внедрению еще с 2012 года. 

Поэтому не случайно именно к 28-летию Независимости Украины в Киеве прошло технологическое шоу «Электронная Украина». 

И главная его задача - показать выдающиеся достижения украинских ученых, технологов и промышленников в области разработки и внедрения электронных документов и IT-систем. 

И всем этим можно пользоваться уже сейчас, а не тратить время и деньги на изобретение телеги. 

 

Уже сегодня украинцы могут получать электронные паспорта, ID-карты, водительские права всего за десять минут, не тратя время и нервы в очередях. 

 

Представляете? Да и еще при этом экономить деньги! 

 

Industrial Innovation Group (разработчик и создатель замкнутого цикла производства и персонализации ID-документов) готова бесплатно обеспечить каждого жителя Украины высокотехнологичной электронной ID-картой, уровень защиты которой соответствует самым высоким мировым стандартам. 

 

Сверхсовременное оборудование IIG позволяет начать изготовление документов без малейшего промедления на уже имеющихся у нее мощностях.

То есть, ничего не надо покупать за границей или тратить 90 миллионов евро на перепись населения, которая устареет, как только высохнут чернила на бумаге. 

Не такие мы богатые, чтобы каждые 3-5 лет делать перепись населения. 

Поэтому, с учетом технологий IndustrialInnovationGroup, достаточно один раз сделать реестр, выдачу электронного ID-документа и в реальном времени понимать, сколько людей, где живут и после этого планировать ресурсы государства. 

 

Тем, кто не до конца поверил в то, что такое возможно не в США, Британии или Швейцарии, прямо в ходе мероприятия показали, как за 10 минут можно изготовить сразу четыре документа - ID-карту, удостоверение водителя, загранпаспорт и технический паспорт авто. 

 

И выглядело это феерично!

 

Президент Industrial Innovation Group Ирина Обыденко подчеркнула, что IIG готова предоставить полный спектр услуг для развития элементов электронной Украины, имея замкнутый цикл производства электронных документов, которые создают технологический базис всем сервисам электронного правительства. 

Тем более, что Украина (по данным ООН) относится к странам с высоким проникновением е-государства в жизнь. 

 

Например, на сайте Кабмина есть доступ к 120 государственным е-услугам. 

 

Еще 50 обещают внедрить до конца года.  

 

Но проблема в том, что людей, которые обратились за помощью к государственным серверам, - крайне мало. 

 

Граждане, в основном, заходят проверить подлинность старых документов: таких набралось около миллиона человек. 

 

Остальные сервисы посещали от 20 до 40 тысяч украинцев.  

 

И это на 40-миллионную страну!

 

На это же число граждан выдано всего три миллиона карточек, из которых лишь половина имеет электронно-цифровую подпись. То есть, на двери с надписью «Е-государство» висит огромный замок, ключ к которому имеет всего 3% населения. 

 

Парадоксально, но даже в Африке достигли больших успехов в плане «оцифровки» госуслуг, чем в стране, которая называет себя центром Европы. 

 

Например, Кения, страна с чуть большим населением, чем Украина, имеет в своем автоматизированном реестре больше 47 миллионов записей: сюда включены и биометрические паспорта, и банковские карты и автоматизированный учет при приеме детей на обучение. 

 

Реестр тесно интегрирован с регистрацией рождений и смертей граждан, что однозначно является одним из самых удачных примеров реализации в мире.  

 

А Украина за 20 лет переписи населения не смогла провести! 

 

Хотя любое государство хочет эффективно управлять людскими ресурсами и деньгами, но это нереально без национального демографического реестра, а не просто пересчета смартфонов у населения. 

 

Чтобы эффективно управлять страной, необходимо знать, скольких пенсионеров надо «прокормить», скольких пациентов лечить и тп. Увы, сегодня Украина имеет большой дефицит знаний о собственных гражданах. 

 

Тем более, в ситуации, когда трудовая миграция выходит из-под контроля. 

 

Кстати, разработчиком демографического реестра для Кении, чье правительство имело политическую волю для воплощения этого проекта в жизнь, была именно IIG, которая также сотрудничает с Интерполом, с компанией «DeBeers» и тп. 

 

Качеству документов Industrial Innovation Group поражаются во всем мире – ведь компания является уникальным разработчиком современных идентификационных (и не только) документов. Свою продукцию и услуги поставляет в десятки стран на разных континентах. 

ГруппаIIGпервой в мире разработала и изготовила такое украинское электронное водительское удостоверение, что независимая западная сертифицированная лаборатория FIME, вынуждена была специально для этого продукта разрабатывать методики испытаний – у них были устаревшие.

 

На технологическом шоу «Электронная Украина» были продемонстрированы прототипы ближайшего будущего на основе электронных документов второго поколения. К примеру, электронный брелок со сканнером отпечатков пальцев, позволяющий открывать банковские счета без посещения банка. 

 

Отличный вариант для украинцев, проживающих в небольших городках и селах, где нет отделений банков, к примеру. Такой виртуальный банкинг сильно облегчит жизнь мелким фермерам и предпринимателям, которые смогут осуществлять все платежи и продажи, не выходя из дома. 

 

Однако, речь не только об удобстве получения услуг. Это еще и эффективный способ с бюрократией и коррупцией – ведь «государство в смартфоне» способно уничтожить взятки и мзду за каждую выписанную «бумажку», за каждое выданное разрешение. 

 

ID-карта – это не только ключ к цифровым услугам, но и камера наблюдения за прозрачностью действий власти, например, при распределении местных бюджетов, приоритетном выборе социальных объектов и пр. 

 

Андрей Первушин, генеральный директор ЧАО «ВТИ», входящее в состав IIG, заявил, что «использование современных коммуникационных технологий заставит правительство работать гораздо эффективнее, при этом оставаясь подконтрольным гражданам».

 

И в этом, пожалуй, главная заслуга «государства в смартфоне».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.