News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

Интервью Луценко - отчет о псевдодостижениях

Ренат Кузьмин

Вчерашнее интервью генпрокурора журналисту Настоящего времени - это отчет о достижениях Луценко для туповатого обывателя, не утруждающего себя элементарным анализом прочитанного.
Итак, за год работы основных достижений у генпрокурора, с его же слов, девять:

Интервью Луценко - отчет о псевдодостижениях

1.Выдвижение версии о том, что в убийстве Максима Шаповала подозреваются спецслужбы Российской Федерации.

- Ничего нового. Опять Путин. Кто ж еще? Шаповала–он, Вороненкова–он, Шеремета-он, Бузину-он, Гонгадзе-он, вирус «Пэтя»-тоже он…Тут все ясно.

2. Он, генпрокурор, вернул 1,5 млрд.долларов «общака» прежнего преступного режима.

-Так и сказал, «прежнего преступного режима», видимо, относя себя и своего кума Порошенко к «нынешнему преступному режиму» со своим «общаком».

Так вот, решение о взыскании этих денег до сих пор не опубликовано в Реестре судебных решений, его содержания никто, кроме, пожалуй, самого Луценко, никто не видел. Госказначейство Украины до сих пор не подтвердило поступление ни единого цента в госбюджет страны… Такие вот подвиги.

3. Начало судебного процесса над Януковичем –величайшее достижение.

- Какое бездарное начало, такой же позорный конец будет у этого судебного процесса.

Даже если генпрокурор и выторгует у судей обвинительный приговор для Януковича, то бесчисленное количество допущенных процессуальных нарушений приведет стопроцентной победе Януковича в ЕСПЧ. Но это еще не все подвиги Луценко. Вот еще.

4. Задержания экс-налоговиков, внесение представлений в парламент о снятии неприкосновенности с 6 нардепов.

-Вряд ли кто-то верит в то, что весь этот «цирк» с вертолетами и несостоявшимися арестами большинства прилетевших на них пассажиров-налоговиков является истинной борьбой с коррупцией , а не показухой и самолюбованием генпрокурора. Все прекрасно помнят с какой помпой под видеокамеры надевали наручники на руководителей пенитенциарной службы Украины прямо на заседании правительства.

Ну, а загонять в парламентское большинство несговорчивых депутатов угрожая уголовной ответственностью, так этим Луценко занимался еще в должности министра МВД при премьере Януковиче. Кстати, за это его и уволили когда-то. Ну, ладно.

А дело Гужвы тоже подвиг ?

5.Дело Гужвы-это не борьба со свободой слова. Это борьба с коррупцией в четвертой ветви власти, утверждает генпрокурор.

-И это не смотря на абсурдность обвинений в вымогательстве взятки и публикациею видео, явно оправдывающего главреда. Все это при том, что именно Гужва первым опубликовал «пленки Онищенко», материалы о слежке МВД за подозреваемыми в убийстве Бузины, именно он организовал репортаж с Липецкой фабрики «Рошен», расследование о платных блогерах, работающих по заказу власти, ну, а после публикаций о вечно мятой одежде Порошенко, тот стал появляться на публике уже в выглаженных пиджаках.

Кстати, еще 12 января 2017 года Гужва писал о том, что власть готовит силовую провокацию против него и редакции … Такая вот демократия от генпрокурора. Кстати, о демократии.

6. Судебный процесс над Януковичем-это торжество демократии. Цитирую: «Я сидел при Януковиче именно за то, чтобы здесь была демократия. Я, сидевший при Януковиче, гарантирую, что Янукович получит все права на защиту в открытом и честном судебном процессе».

-Забыл, правда, уточнить, что сидел он при Януковиче за совершение нескольких коррупционных преступлений, самым позорным из которых было незаконное выделение своему персональному водителю квартиры, в которой он же, Луценко, сам и прописался. А потом Янукович помиловал его за особые заслуги перед Партией регионов.

Так вот, «честным и открытым» этот, с позволения сказать, судебный процесс, может назвать только сам генпрокурор-демократ, который в этом деле является одновременно и прокурором и свидетелем… Он, кстати, и не мстительный вовсе…

7.Цитата : «Я никогда не занимался личной местью».

-Сказал и глазом не моргнул. А кто, став генпрокурором, возобновил прекращенные ранее дела против Черновецкого, который не выделил когда-то требуемые им, тогда министром МВД, земельные участки? Не из мести ли направлено представление о снятии неприкосновенности с Довгого, Секретаря Киеврады при Черновецком?

Не из мести ли был арестован следователь Войченко, расследовавший дело о коррупции Луценко? Не из мести ли Луценко уволил прокурора, который отказался фальсифицировать дело против меня, то самое дело, в котором Луценко является одновременно и прокурором и потерпевшим?

8. Коррупцию среди ближайшего окружения президента Луценко обещал расследовать «по закону». И президент об этих расследованиях узнает только после подписания «подозрения» лицам из его ближайшего окружения. Не раньше.

- Ничего, что кумовья. Ничего, что один назначил другого, как следует из заявлений Онищенко, за взятку в несколько миллионов долларов. Никаких докладов президенту до. Только после…Ну, хорошо, допустим, а как расследуется дело о коррупционной афере с «рюкзаками Авакова»?

9. Цитата: «Национальное антикоррупционное бюро. Это их дело и их компетенция .Мне не известны никакие детали. Законом мне запрещено изучать материалы их производств. Так что все вопросы исключительно к ним».

- А как же «по закону»? Закон-то , как раз, говорит об обратном, о том, что процессуальное руководство, независимо от того, какой орган проводит расследование , осуществляет прокурор. Кстати, Холодницкий, осуществляющий надзор за НАБУ и прцессуальное руководство по делам НАБУ, является заместителем генпрокурора.

Но это так, на всякий случай...

В этом – весь Луценко. Генпрокурор.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.