News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Ирина Геращенко засекла ментальность "русского мира" у украинских политиков и призвала раскрыть все секс тайны

Украина продолжает оставаться пуританским обществом по отношению к вопросам гендерного равенства, написала в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко засекла ментальность "русского мира" у украинских политиков и призвала раскрыть все секс тайны

"Украина традиционно остается пуританским обществом, где даже в жестоком изнасиловании часто винят жертву (вспомните страшную историю Оксаны Макар, когда многие оправдывали преступников, мол, девушка не отличалась строгой моралью)", – написала Геращенко.

По ее словам, "в Украине рука на коленке двадцатилетней давности вряд ли потянет на отставку".

"Наши политики не настолько сентиментальны, чтобы и за более серьезные проступки или даже преступления уходить в отставку.

Но, уверена, этот всемирный флешмоб открытости будет иметь последствия и для Украины, потому что заставит некоторых более внимательно относиться к вопросам гендерного равенства и взаимоуважения, посмотреть на рабочие взаимоотношения мужчины и женщины внимательнее", – продолжила вице-спикер ВР.

Она рассказала, что весной пьяный боевик едва не изнасиловал женщину – наблюдателя миссии СММ ОБСЕ.

"Ее буквально отбил у подонка коллега, мы в Минске требовали наказать этого негодяя, но главари боевиков наотрез отказались называть фамилию своего подельника.

Россияне вообще смеялись, мол, это разница ментальности и культуры, "парню просто понравилась девушка, он просто попросил номер телефона. Ну, немного выпивши был для храбрости" (гыгы ....). А боевики еще и добавили: "Мы еще молчим о том, чем она с этим своим коллегой занималась в машине".

В этом гадком эпизоде – вся ментальность православного "русского мира", который, к сожалению, присутствует в мозгах многих украинских политиков, когда речь идет о женщинах", – написала Геращенко.

По словам политика, "нарочитая набожность и биение лба в церкви" сочетается с полным пренебрежением к женщине.

"Эти политики уже боятся публично говорить, что место женщины на кухне и в спальне, но они до сих пор так думают и часто только так воспринимают женщин. Они искренне уверены, что на любой знак внимания женщина должна немедленно реагировать:

"Да!" и не брезгуют унизить женщину, бросить что-то о "мы знаем, чем она занималась", рассказывать о "как она сделала карьеру". Часто слышали вы подобную грязь об украинских мужчинах?

Нет, здесь все святые и праведные)", – продолжила вице-спикер ВР.

Она добавила, что в Украине все женщины-политики были объектами грязных шуток.

"Публичная риторика изменилась (публично все же боятся унижать подружек), но часто не изменились мозги. Они так думают. Они могут отвешивать "комплименты" о женских формах и не чувствовать двусмысленности.

С этими стереотипами еще долго бороться", – заявила Геращенко.

В то же время она не считает "ритуальную фразу о "хорошо выглядишь, у тебя хорошая прическа" чем-то неприличным".

"Мы должны научиться называть вещи своими именами и не бояться этого. Жестко осуждать домогательства и непристойность, жестко наказывать за сексуальные преступления, прекратить двойные стандарты по поводу флирта или поведения мужчин и женщин и их внешнего вида.

Но и не обезьянничать по поводу всех этих сексуальных инквизиций с сомнительным душком, всех этих охот на ведьм, которые охотились за чужими коленками", – написала Геращенко.

 

Напомним, глава института национальной памяти предложил изменения в календарь украинских праздников. 8 марта станет Днем борьбы за права женщин без статуса выходного, а 1 мая станет Днем труда. Об этом сообщает "Главред".

По словам директора украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, предлагается также перенести выходной с 9 на 8 мая.

Также Вятрович отметил, что 1 мая останется выходным.

"Сейчас мы подали этот законопроект на утверждение Кабмина, но, к сожалению, он пока не утвержден, так как он получил замечания со стороны Министерства культуры", - отметил Вятрович.

Он добавил, что  если этого сделать не удастся, то при поддержке народных депутатов, документ будет подаваться как депутатский законопроект.

"Я считаю, что для страны это будет очень важный шаг вперед. Это - продолжение декоммунизации. Потому что мы наконец должны прекратить жить синхронно с государством-агрессором ", - добавил Вятрович.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:32
19:17
19:05
17:28
15:39
15:13
15:07
13:23
12:43
12:04
11:50
10:41
09:50
09:28
08:55
07:05
06:35
16:16
15:39
14:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.