News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Ищите себе нового "адвоката" в Евросоюзе. МИД Польши

Глава польского МИД Витольд Ващиковский считает, что Украину ждут реальные проблемы в отношениях с европейскими партнерами. Об этом он заявил, говоря об исторических разногласиях между двумя странами, сообщает parlamentarny.pl.

Ищите себе нового "адвоката" в Евросоюзе. МИД Польши

По его словам, Польша никогда не согласится поставить знак равенства между Украинской повстанческой армией и Армией Крайовой (АК).

"Во время войны происходят разные вещи. Но со стороны АК не было политики уничтожения населения на территориях, ведущих войну с оккупантом. Со стороны УПА такая политика была, и это задокументировано", — заявил он.

Ващиковский предупредил, что исторические проблемы сложны, но решаемы, однако Украине сейчас необходим "адвокат" в Европе.

"Мы еще терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, уже начинают открыто действовать против украинских интересов. Например, в декабре не состоится встреча комиссии НАТО-Украина на уровне министров иностранных дел из-за вето Венгрии, вместо этого будет аналогичная встреча с Грузией", — заявил он.

"Мы пытаемся объяснить украинцам, что у них могут быть реальные проблемы, не обязательно со стороны Польши. Но Польша может помочь в решении. Посмотрим, как они на это отреагируют", — заключил Ващиковский.

"Между тем у нас назрел еще один серьезнейший тест: правильный ответ на вопрос "Чей Львов?". Судя по всему, он станет основным в ближайшее время, поскольку со стороны Польши уже слышится не увещевание, а громыхает чем-то железным.

В 2014 году Порошенко говорил, что Польша "всегда была и остается адвокатом Украины в ЕС". В прошлом году он называл её другом. А теперь друг устами министра иностранных дел Витольда Ващиковского угрожает, что проблемы, созданные Венгрией, покажутся цветочками, если Украина не перестанет себя вести оскорбительно в вопросах истории.

Интересно, что в случае с "европейскими друзьями и соседями" действующий режим с его коллективным вятровичем попадает в такую же ситуацию, как с Россией. Идеология западноукраинского национализма и героизация центральных для нее персонажей вызывает острые приступы идиосинкразии.

А когда те же поляки просят не тыкать им в лицо неприятными для них предметами, официальный Киев становится в позу и начинает их оскорблять.

В лучшем случае объяснять, что они ничего не понимают и "это наши герои".

Вот только поверить в это Польша сможет вряд ли, поскольку "наши герои" не являются таковыми для подавляющего большинства самих украинцев и являются чистым продуктом пропаганды.
Один раз мертвые из прошлого уже привели нас к потере территорий и войне.

Второго раза Украина уже просто не переживет." - Заявил нардеп Евгений Мураев. 

Ранее польское издание Dziennik Gazeta Prawna со ссылкой на неназванный источник во властных структурах в четверг сообщило, что глава МИД Польши Витольд Ващиковский принял решение запретить Вятровичу въезд в республику.

В свою очередь посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что на данный момент нет официального подтверждения того, что глава Института национальной памяти Украины находится в черных списках на въезд в Польшу.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:46
11:31
10:49
10:37
10:08
09:29
08:18
08:07
07:55
09:57
20:04
16:21
15:02
14:45
14:04
13:46
13:01
12:47
12:25
12:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.