News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Использование в Украине автомобилей на евробляхах не считается правонарушением. Верховный суд Украины

Использование в Украине автомобилей с еврономерами, которые были ввезены в страну с целью транзита через ее таможенную территорию, не может считаться правонарушением. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда. 

Использование в Украине автомобилей на евробляхах не считается правонарушением. Верховный суд Украины

В частности, в сообщении речь идет о том, что использование такими автомобилями не нарушает ч. 2 ст. 469 Таможенного кодекса Украины. К такому выводу суд пришел, рассматривая иск физического лица к таможне об отмене постановления, которым истца признали виновным в совершении нарушения таможенных правил и оштрафовали на 8,5 тыс. гривен.

Истец - владелец автомобиля с номерами Эстонии - не снимал транспортное средство с регистрации этой страны, а 26 февраля 2016 года ввез этот автомобиль на таможенную территорию Украины на основании таможенной декларации с целью транзита. Владелец авто признался на суде, что собирался долго пользоваться машиной, а режим "транзит" указал, чтобы избежать необходимости таможенного оформления автомобиля и уплаты соответствующих платежей.

Дело рассматривалось в кассационном порядке, истец сослался на решение Конституционного Суда, в котором указано, что пользование или распоряжение транспортными средствами личного пользования, ввозимыми с целью транзита через таможенную территорию Украины, не является административным правонарушением.

В постановлении суда речь идет о том, что истец в сроки, определенные ст. 95 ТК Украины (для автотранспорта - 10 суток, в случае перемещения в зоне деятельности одной таможни - 5 суток), не вывез автомобиль из страны, зато продолжает им пользоваться как транспортным средством, таможенное оформление которого не завершено, без разрешения таможни.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:53
14:00
12:48
11:45
11:20
10:41
10:19
10:12
09:54
09:26
08:48
07:39
07:15
06:59
13:41
13:16
11:52
11:16
10:54
09:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.