News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

ИУДЫ. Страшная сегодня ночь. Ночь предательства, непонимания, отречения

Страшная сегодня ночь. Ночь предательства, непонимания, отречения.

Священная История рассказывает о последнем разговоре Христа со своими учениками. Особенно ярко это показано в Евангелии от Иоанна.

Христос говорил им, а они не понимали. Он говорил им, что Он не от мира сего, а они не понимали. Он говорит, что туда, куда Он идет, они сейчас идти не могут, Он говорит им о Своей смерти, а они не понимали. Он знал их, он видел каждого и сожалел о том, что человеческая природа медлительна и земна, Он сожалел, что все они хотят земного, а Он говорил им о Небесном, они хотят земного, они требуют у Него земного, они требуют, чтобы Он просто согласился, чтобы Он стал царем земным, а они стали бы при нем министрами и князьями, они хотели Царя Небесного усадить на земной трон, сделанный из дерева и золота, сделанный из праха, Царя Небес хотели сделать распорядителем казны.

Они не понимали Его.

Понял один. Понял Иуда. Тот, который носил их маленькую казну, который носил ящик для сбора подаяний. Собирая копейки у нищих, он грезил о миллионах. Он грезил о земном богатстве, которое вот еще немного и обвалится на него, как из рога Изобилия, сразу, как только его Учитель станет земным царем. Умен был Иуда. Хитер и умен.

Быстр на мышление и поступки. Он первый понял, что Иисус не тот царь. Он ужаснулся, что три года он верил не тому. Он верил не Иисусу, он верил в свой выбор. Он видел, как за Иисусом пошли люди. Он знал, что все ждут Христа, как царя земного, и он был с Ним от самого начала его служения.

Ведь именно ему Иисус доверил самое, как считал Иуда, главное – деньги. В мире Иуды только деньги имели смысл и силу. Только власть могла дать денег много. Он верил в свой выбор и саму свою жизнь поставил на карту. И первый из двенадцати понял, что он ошибся. До него до первого дошло, что Иисус царем не будет, что говорит Он о чем-то, что понять невозможно, что идет Он умирать, что Отец Небесный послал Его умирать, послал на Крест, и говорит Он о смерти.

Как молния обожгло Иуду это понимание. Он ужаснулся. Все рухнуло. Все три года Учитель говорил им о том, что они не могли вместить в себя. Земные души их прозрели только после смерти Его. Иуда же не дождался Его смерти. Иуда решил отомстить за «поруганные» надежды. Кипел он ненавистью и мщением. Он предал Учителя, он предал Христа. Он поменял Его на благо земное. На тридцать серебряников Его поменял. Продал, Бога за тридцать монет. Он хотел блага земного.

В тот последний вечер, пока Иисус еще говорил с остальными учениками, пока они еще силились понять Учителя и их разум с трудом пробирался через земную логику, к логике Небесной, пока еще Иисус говорил с учениками, Иуда ушел к тем, которые хотели убить Иисуса, потому, что Иисус угрожал их земной власти, их благополучию, их деньгам, их земному благу угрожал. Они хотели его убить. Иуда пришел к ним и рассказал, где они могут схватить Иисуса. Прямо сейчас.

Он в Гефсимании.

Он с остальными. Вы можете всех схватить. Но Его я покажу солдатам.

Его они возьмут первым. Я поцелую Его. Я поздороваюсь и поцелую Его. Тот, которого я поцелую, Он и есть. Хватайте. Только заплатите мне. Серебром. Дайте мне за то, что Он меня обманул. За то, что звал меня в Небо, а мне нужно серебро. Я здесь пожить хотел, а Он меня все это время обманывал, а Он мне все это время говорил о Небесах.

А я не хочу Небес. Я отрицаю Небеса! Я здесь пожить хочу, и гори все ясным пламенем. А Небес я не хочу. Нет их. Их быть не должно. Только здесь. Только на земле.

Только похоть, только слава, только богатство. Позволено все.

Я умный, я очень достоин богатства и славы, но здесь! А там мне не надо. Убейте Его. И заплатите мне за Его смерть. Убейте Его.

И те, кто хотел убить Его, дали Иуде денег. Дали серебра. Дали тридцать монет.

И пришел Иуда с солдатами в Гефсиманию. И поцеловал Учителя. И предал.

«Не сим ли целованием предаешь Меня?».

Ученики разбежались. Петр отрекся.

Иисус остался один.

Страшная сегодня ночь.

Василий Волга 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.