News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Из Администрации Президента выезжают все люди Порошенко и заезжают люди Зеленского. Источник

Действующий президент Петр Порошенко увольняет сегодня всю свою администрацию. Об этом сообщает Лига.Новости. Позже сайт удалил новость.

Из Администрации Президента выезжают все люди Порошенко и заезжают люди Зеленского. Источник

Уже ушли из администрации президента пресс-секретарь Святослав Цеголко, заместители руководителя АП Констанин Елесеев и Виталий Ковальчук, и сам глава АП Игорь Райнин.

«Команда Зеленского уже начала заходить в Администрацию президента», - рассказали в команде Порошенко.

По существующим данным, в здание ведомства уже приходили Сергей Шефир, Андрей Богдан и Кирилл Тимошенко.

Как известно, сегодня уволят абсолютно всю администрацию.

Журналист, главный редактор издания "Левый берег" Соня Кошкина рассказала инсайт про состоянии дел в Администрации Президента и про "фишечки" инаугурации президента Зеленского. 

"Вчера в АП состоялась встреча (третий этаж, 300 комната, так называемый «зелёный зал) двух президентских команд - нынешней и будущей. Обсуждали детали инаугурации, передачу дел. 
 

В принципе, все спокойно, в рабочем порядке, но есть несколько интересностей 

 

1. Относительно будущего главы АП
Практически у всех присутствующих сложилось впечатление: им будет Андрей Богдан. 
«Он вёл себя очень уверенно, раздавал поручения как хозяин положения, вникал во все детали», - описывает один из собеседников. 
Отмечая вместе с тем, что Сергей Шефир (очень близок к Зе, должность главы АПУ ему тоже прочили) преимущественно молчал. 

 

2. Сама инаугурация. 
Утро - как и водится - в Верховной Раде. До этого команда Зе анонсировала съемки ролика. 
Вроде как начинают на «вертолетной площадке Януковича» - Владимир Александрович обозревает Днепровские дали, думает о судьбах родины и потом чуть ли не пешком идёт «под купол». 

 

3. Еще один обязательный пункт программы - присяга военных новому Верховному Главнокомандующему. 
Для этого рассматривают две локации: Софиевская площадь (это красиво) или Мариинка (туда из ВР проще переместиться). 

 

4. По традиции, инаугурационные торжества завершаются торжественным приёмом. Но. 
Нынче утром мы с нашей Дианой Буцко записывали большое интервью с представителем Зе команды Русланом Стефанчуком (очень хорошее впечатление произвёл. Сам текст ожидайте на Лб на следующей неделе), так вот он сказал, что «на совещании два часа тому буквально от «коктейльной части» решили отказаться. Пока - так. Хотя, возможно, до пн передумают». 
Несколько странно, так как важной частью подобного приема всегда было своеобразное «представление» послам, иностранным гостям и тд. Ну, может, действительно ещё до пн передумают - посмотрим 

 

5. Есть ещё апдейт по зарубежным гостям - кто и как прибудет. В частности из США, но это напишу с подробностями чуть позже - жду ещё детали " - Рассказала Соня Кошкина. 

Отметим, в Окружном административном суде Киева открыли производство по иску о запрете выезда из Украины ряда чиновников (всего 180 лиц) после проведения парламентских и президентских выборов. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Среди лиц в иске, кроме президента Украины Порошенко, спикера парламента Парубия и премьер-министра Гройсмана, указано более 50 нардепов из фракции "Блок Петра Порошенко", более 40 членов Кабмина, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины", а также судьи Верховного суда и члены Высшей квалификационной комиссии судей (всего 180 третьих лиц).

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску к Национальной полиции, Службе безопасности и администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины топ-чиновников. Суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела", -говорится в опубликованном сообщении в пятницу, 17 мая.

Истец просит суд признать противоправной бездеятельность полиции Украины относительно непроведения всех мер для обеспечения защиты безопасности и непротиводействия организованной преступности лицами, занимающими политические должности и которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления. Он также просит признать противоправной бездеятельность СБУ по непроведению всех мер для обеспечения защиты национальной безопасности от организованной преступности этими лицами.

В сообщении не названа фамилия истца. При этом, 17 апреля в суд поступил иск экс-нардепа Давида Жвании, в котором он просил запретить чиновникам, в том числе судьям Верховного суда, выезжать за границу в течение одного года после проведения выборов.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:00
16:36
16:21
16:12
15:56
12:51
12:32
12:05
10:45
09:24
09:02
08:11
07:39
07:28
12:34
12:00
11:10
10:05
08:57
08:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.