News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

Из дела об убийстве Олеся Бузины похищены особо важные документы. Адвокат Кузьмин

Вчера 8.06.2016  в рамках расследования уголовного дела по убийству Олеся Бузины состоялся допрос  Владимира Фесенко, на котором выяснилось, что из дела пропали особо важные материалы уголовного производства.

Фесенко в свое время первым сообщил, что ему поступило письмо от УПА, которая сразу, согласно публичных заявлений Фесенко, взяла на себя ответственность за убийство Бузины и Калашникова.

В  ходе допроса, Владимир Фесенко сообщил, что не совсем понимает причину своего повторного допроса, так как уже был допрошен и давал показания по факту своих заявлений еще год назад, при чем допрашивали его как следователи, так и лично советник министра МВД А. Геращенко, а также спецслужбы.

Об этом сообщил Ренат Кузьмин в своем facebook, адвокат потерпевшей по делу Валентины Бузины.

Из дела об убийстве Олеся Бузины похищены особо важные документы. Адвокат Кузьмин

«Вчера 8.06.16 в 13.00 следователь прокуратуры М.Кокошко наконец-то исполнил решение суда.

Каково же было удивление адвокатов потерпевшей стороны, когда В.Фесенко заявил, что его уже допрашивали в качестве свидетеля по этому делу более года назад !

И что тогда с ним работали и следователи ,и советник министра МВД А.Геращенко, и сотрудники спецслужб !

Как оказалось, в деле об убийстве О.Бузины нет ни протоколов допроса В.Фесенко ,ни материалов проверки версии о причастности к убийству организации , называющей себя Украинской Повстанческой Армией !

Сегодня 9.06.16 я направил заявление Генпрокурору Ю.Луценко о проведении расследования по факту похищения важных документов : протоколов допроса В.Фесенко и материалов проверки версии о причастности к убийству организации УПА.

Ответ обязательно опубликую.» - заявил Ренат Кузьмин.

Ранее Ренат Кузьмин в интервью «Страна. ua», отвечая на вопрос о том, что к убийству Олеся Бузины причастны украинские спецслужбы, заявлял :

«Я знаком с такой версией событий. Ее суть сводится к предположению, что убийство имело политическую мотивацию и было организовано высшим политическим руководством страны. Украинская власть этим убийством решала несколько стратегических задач.

Во-первых, создала повод для «зачистки» неподконтрольных ей радикально настроенных патриотических организаций. Под предлогом борьбы с «фашистами» и «убийцами» власть получила общественную поддержку для присоединения добровольческих батальонов к МВД и ВСУ. А также для расформирования неугодных и потенциально опасных для власти подразделений.

Во-вторых, Западу власть продемонстрировала красивую картинку: с одной стороны – ликвидирует незаконные вооруженные формирования, что, кстати, предусмотрено и Минскими соглашениями; с другой – борется с проявлениями радикального национализма и возрождением фашизма в Украине.

И в-третьих, внутри страны акцию устрашения провели для инакомыслящих. Многие после убийства Олеся были так напуганы, что покинули Украину.

Это очень сложная для проверки следственным путем версия, но она обязательно должна быть отработана. Впрочем, в этом деле сложных для проверки версий достаточно. Взять хотя бы версию о причастности к убийству лиц, ответственных за размещение персональных данных Олеся на сайте "Миротворец".

Надеюсь, что все эти версии за год расследования уже тщательно проверены.”

 

Как сообщало ранее news24ua, за последние несколько месяцев сам объем дела увеличился в несколько раз.

Причина тому, в основном – это практически ежедневные постановления прокуратуры о приостановлении следствия и о возобновления следствия .

Некоторые подобные документы проходят под одним числом . То есть , другими словами, в начале рабочего дня прокуратура остановлливает расследование дела , а в конце – возобновляет. И так два с лишним месяца.

Хотя, надо отметить, в деле появились за 12 месяце расследования и довольно странные документы .

Например, от 22.03. 2016 года появился такой документ , как “Поручение Начальнику Управление уголовного розыска главного управления национальной полиции в г Киеве полковнику милиции Куряти Л. Л.” провести комплекс оперативно – розыскных мероприятий направленных на отработку версии следствия , о совершении заказного убийства Бузины О. А.

В поручении следователь по особо важным делам М. Н. Кокоша просит проверить политические взгляды Бузины, его способ жизни, место работы, возможные неприятельские взаимоотношения как с сотрудниками так и с жителями дома по месту проживания.

22.03. 2016 следователь по особо важным делам прокуратуры г Киева подписал еще одно поручение о проведении оперативно-розыскных действий направленных на поиски оружия, из которого возможно было совершено убийство.

При этом в документе сказано, что баллистическая экспертиза установила, что поданные на экспертизу пули (не уточняется сколько ) выстреляны из нарезного огнестрельного оружия и , потому, следует искать револьвер марки “Наган” “образца 1985 года” .

Напомним, револьвер системы Нагана, разработанный бельгийскими оружейниками братьями Эмилем и Леоном в 1895 году , то есть в конце XIX века, состоял на вооружении и выпускался в ряде стран в конце XIX — середине XX века.

Исходя из этой общедоступной информации, не понятно, что именно искал следователь по особо важным делам прокуратуры города Киева М. Н. Кокоша .

Напомним, согласно действующему УПК Украины всю ответственность за уголовное производство на стадии досудебного расследования несет прокурор.

Поэтому сегодня адвокат Валентины Бузины Ренат Кузьмин потребовал от Генерального прокурора Юрия Луценко зарегестрировать уголовное производство по факту хищения особо важных документов из уголовного производства по убийству Олеся Бузины.

Мы и дальше будем следить за этим делом и сообщать нашим читателям 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.