News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Из дела Януковича исчез Луценко: начинаются тенденции подготовки к "крысиным бегам" в окружении президента

Из судебного дела беглого президента Виктора Януковича исключили генпрокурора Юрия Луценко.

Из дела Януковича исчез Луценко: начинаются тенденции подготовки к "крысиным бегам" в окружении президента

Так, ГПУ исключила Луценко из группы прокуроров-обвинителей, рассказал прокурор Руслан Кравченко.

Об исключении Луценко стало известно во время судебного процесса. Адвокаты Януковича отметили, что в документе нет информации, почему Луценко исключили из группы обвинителей.

“Мы тут не видим, какая дальнейшая судьба Луценко Юрия Витальевича, который с самого начала был в группе прокуроров, но которого мы не разу не видели на данных судебных заседаниях”, – отметил адвокат Виталий Сердюк.

Напомним, по делу беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича могут отменить решение из-за применения заочной процедуры. Об этом заявил глава департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

“Разрешение суда на заочное расследование является очередным шагом к завершению дел касательно тех лиц, которые следствие по материалам собранных доказательств считает организаторами преступлений совершенных во время протеста. Однако заочная процедура, которая регулируется УПК, вызывает большое число нареканий с точки зрения соответствия международным конвенциям и практике Европейского суда”, – сказал Горбатюк.

Начинаются тенденции подготовки к "крысиным бегам" в окружении президента. Об этом заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

"И одним из первых "засветился" генпрокурор Луценко.

Формально он демонстрирует лояльность Порошенко. Но активная пиар-кампания, которую развернул Луценко в СМИ, показывает совершенно иное.

Если внимательно посмотреть на "темники" от пиарщиков Луценко, то, помимо имитации из него борца с коррупцией, везде проходит четкая мысль: Луценко и Порошенко - это не одна команда. И Луценко, мол, сам по себе.

Таким образом, Луценко, понимая, что власть Порошенко подходит к концу, не собирается "тонуть" вместе с ним. И нести ответственность за все, что сейчас делает и будет делать Порошенко.

Более того, по сути, Луценко открыто намекает: готов выполнять указания Вашингтона и стать "смотрящим" за Порошенко, пока тот досиживает свой президентский срок. Одновременно Луценко начинает заигрывать с той же Тимошенко. Показывая: если она станет президентом, то он готов послужить ей в качестве "ручного" генпрокурора.

Самое смешное: у Порошенко нет голосов в Раде, чтобы заменить Луценко на другого человека. Эх, пригрел, как говорится, змею на свою голову..." - Заявил Дмитрий Корнейчук. 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:57
14:41
14:10
12:12
11:42
10:26
10:13
09:50
09:15
08:54
08:38
08:22
07:52
16:53
15:45
15:01
14:37
12:52
11:12
09:59

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.