News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Из Госдепа США ткнули Украине, что контакт это еще не любовь. Соблюдайте права Михо-людей

Государственный департамент США тщательно отслеживает развитие ситуации вокруг попытки задержания Михаила Саакашвили в Киеве, призывает все стороны избегать насилия и обращает внимание украинской власти на необходимость действовать в рамках закона.

Из Госдепа США ткнули Украине, что контакт это еще не любовь. Соблюдайте права Михо-людей

Соответствующее заявление озвучила во вторник пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает Укринформ.

"Мы тщательно отслеживаем эту ситуацию, то, что случилось в Киеве.

Мы находимся в очень тесном контакте – как вы знаете, мы имеем хорошие отношения с правительством Украины, но это не означает, что мы согласны с ними абсолютно со всем, что они делают", - отметила представительница американского внешнеполитического ведомства.

В этой связи она призвала снизить напряженность в ситуации.

"Мы также хотели бы призвать все стороны избегать насилия и обеспечивать верховенство права и международные обязательства (Украины – ред.)", - заметила Науерт.

Официальный представитель Госдепа вместе с тем подчеркнула, что Соединенные Штаты в подобных ситуациях, когда в других странах случаются громкие аресты, обращаются к национальным правительствам с одним требованием. 

"Если они задерживают или арестовывают кого-то, это должно происходить в соответствии с законами и нормативными актами, действующими в этих странах, а также международными обязательствами по обеспечению прав человека. 

И мы призываем Украину уважать верховенство права", - подчеркнула пресс-секретарь Государственного департамента США.

Напомним, Генпрокурор Юрий Луценко, выступая в Верховной Раде, дал Михо сутки для добровольной явки на допрос.

Рано утром 6 декабря полиция устроила столкновения с протестующими сторонниками Михаила Саакашвили в палатках и захватила часть лагеря.

Так, около 6 утра правоохранители атаковали крайние палатки на Михомайдане.

"Уже сейчас часть лагеря напротив Рады под контролем полиции", - сообщают очевидцы.

Среди активистов полная неразбериха и неорганизованность. Есть пострадавшие.

 
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:31
12:38
11:09
10:52
10:38
09:55
15:19
15:05
14:37
14:08
13:39
11:57
09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.