News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Из "Райских бумаг" стало понятно, что США поставляет в Европу российский, а не американский сжиженный газ под крышей офшоров

Американские танкеры поставляют в терминал сжиженного газа в Антверпене топливо, закупаемое в России. Об этом говорится в опубликованном в понедельник газетой Soir новом расследовании деятельности офшорных компаний, получившем название Paradise Papers. В рамках этого расследования международная журналистская группа ICIJ (International consortium of investigative journalists), финансируемая, в частности, фондами Джорджа Сороса, изучила около 13,5 млн документов о работе офшорных групп.

 

Из "Райских бумаг" стало понятно, что США поставляет в Европу российский, а не американский сжиженный газ под крышей офшоров

Издание отмечает, что поступающий в бельгийский Антверпен сжиженный газ доставляется четырьмя танкерами, которые принадлежат зарегистрированной на Маршалловых островах компании Navigator Holdings ltd, 31% акций которой, по утверждению участников расследования, принадлежит министру торговли США Уилбуру Россу.

Сжиженный газ производства компании "Сибур" они закупают в российском порту Усть-Луга.

Ранее в интервью ТАСС постпред РФ при ЕС Владимир Чижов отмечал, что "по меньшей мере наивно" рассчитывать на приход сжиженного газа из США на терминалы в Европу.

По его словам, "рынки ищут более высокую цену, а значит избытки сжиженного газа из США пойдут на азиатские рынки, где спрос и цена значительно превышают европейские".

Расследование газеты подтверждает данное мнение, указывая на то, что создающиеся в Европе терминалы сжиженного газа, направленные на снижение зависимости стран ЕС от экспорта голубого топлива по российским трубопроводам, действуют в соответствии с законами рынка.

Они получают газ не из США, а из ближайшего источника - России, но по более высокой цене, чем при трубопроводной транспортировке.

Напомним, Еврокомиссия, Европарламент и Совет ЕС должны немедленно заняться темой Paradise Papers ("Райских бумаг") – сокрытием влиятельными в Европе и мире людьми своих доходов от уплаты налогов в так называемом "налоговом раю". Об этом заявил 6 ноября вице-премьер-министр, министр развития Польши Матеуш Моравецкий, передает "Укринформ".

"Обнародование международной группой журналистов-расследователей "Райских бумаг" показывает, что проблема "налогового рая" и участие глобальной элиты в сокрытии своего имущества перед национальными налоговыми органами является глобальной проблемой, что касается власти и бизнеса", – сказал Моравецкий.

Он отметил, что этой темой должны немедленно заняться Еврокомиссия, Европарламент и Совет ЕС.

По словам вице-премьера РП, существование "налогового рая" длительное время было возможным благодаря привлечению к этому "лиц и корпораций с первых полос газет".

Моравецкий подчеркнул, что обнародование аферы "Райских бумаг" может стать "землетрясением, после которого восприятие "налогового рая" изменится раз и навсегда".

Польский чиновник отметил, что "налоговый рай" – это не построены госпитали и дороги в Польше, Венгрии, Словакии или Испании.

"Налоговый рай" для избранных – это падение уровня жизни для 99% общества", – констатировал польский министр.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
16:59
16:32
15:58
14:18
13:28
13:19
12:38
11:28
10:54
09:56
09:14
08:40
07:32
07:13
06:35
06:22
23:00
22:08
16:25

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.