News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Из-за авиакатастрофы в Эфиопии по всему миру запрещают эксплуатацию Boeing 737 MAX 8, а Украина идёт своим путём

Из-за авиакатастрофы в Эфиопии, которая произошла в воскресенье, 10 марта, авиакомпании по всему миру массово отказываются от использования лайнеров Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 9, а страны закрывают свое воздушное пространство для этих машин, сообщает Reuters.

Из-за авиакатастрофы в Эфиопии по всему миру запрещают эксплуатацию Boeing 737 MAX 8, а Украина идёт своим путём

Хотя Федеральное управление авиации США заявило, что считает новейшие модели Boeing 737 MAX пригодными для коммерческих полетов, Европейский Союз приостановил их эксплуатацию и закрыл для них свое воздушное пространство. Так же поступила и Швейцария.

По данным авиационных властей США, некоторые отчеты указывают на сходство между крушениями Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии, однако делать выводы рано. В то же производителя обяжут модернизировать эти модели - внести изменения в конструкцию самолета и обновить программное обеспечение.

На данный момент в США эксплуатируется 74 самолета Boeing 737 MAX, в других странах - 387.

Уже запретили дальнейшую эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 9 :

мексиканская авиакомпания AEROMEXICO - 6 машин;

бразильская Gol - 7 машин;

кайманская CAYMAN AIRWAYS - 2 машины;

южноафриканская COMAIR - 1 машина;

эфиопская ETHIOPIAN AIRLINES - 4 машины;

китайские Air China, China Eastern Airlines, China Southern Airlines и Hainan Airlines) - 96 машин; 

монгольская MIAT MONGOLIAN AIRLINES - 1 машина;

индийская SpiceJet (12 машин, 155 заказано), Jet Airways (5 машин);

FIJI AIRWAYS - 2 машины;  

норвежская NORWEGIAN AIR - 18 машин;

российская S7 AIRLINES - 2 машины;

сингапурская Singapore Airlines - 6 машин;

южнокорейская Eastar Jet - 2 машины;

турецкая Turkish Airlines - 12 машин;

немецкая TUI Group;

дубайская Flydubai - 11 машин

Пролет над своей территорией проблемных машин запретили Австралия, Великобритания, Бермудские острова, Кувейт, Фиджи, Китай, Фиджи, Монголия, Сингапур, Новая Зеландия, Турция, ОАЭ, Казахстан.

Колеблются Малайзия и страны Южной Америки.

Заявили что не будут отказываться от Boeing 737 MAX: 

канадские Air Canada (24 машины) и WestJet (13 машин);

AMERICAN AIRLINES;

бразильская GOL LINHAS AEREAS INTELIGENTES SA;

SOUTHWEST AIRLINES

Во вторник, 12 марта, "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) пополнили свой парк воздушных судов шестым самолетом бренда Embraer - среднемагистральным узкофюзеляжным Embraer-195. Об сообщает пресс-служба авиакомпании.

Сообщается, что воздушное судно официально зарегистрировано в Украине под номером UR-EMG. Самолет будет эксплуатироваться по ближнемагистральных и региональной сети МАУ и начнет выполнять первые коммерческие рейсы уже в первой половине марта.

Новый самолет емкостью 116 кресел имеет традиционную двуклассную компоновку салона - салоны бизнес- и экономического классов.

"Embraer-195 UR-EMG - это первое поступление в рамках программы реинжениринга флота МАУ в 2019 году.

 

Этот тип воздушных судов позволит авиакомпании работать более эффективно, так как станет адекватной заменой самолетов Boeing-737 "классического поколения", полностью выведенных из флота МАУ в конце прошлого года", - отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

Как считают в авиакомпании, данная замена будет особенно актуальна на внутренних рейсах, поскольку не все региональные аэропорты Украины пока способны принимать более тяжелые и вместительные самолеты Boeing 737-800 "нового поколения".

Также в этом году МАУ планирует получить второй Embraer 195 и как минимум три самолета Boeing 737 MAX 8.

"МАУ внимательно следит за ходом расследования, официальными сообщениями FAA и концерна Boeing и находится в постоянном диалоге с производителем авиатехники.

 

Безопасность полетов и пассажиров на борту является первоочередным приоритетом для авиакомпании", - отметили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МАУ, выразив надежду на то, что причины трагедии будут установлены уже в ближайшее время.

Напомним, в воскресенье, 10 марта, Boeing 737 MАХ эфиопских авиалиний разбился вблизи города Дэбрэ-Зэйт, погибли 157 человек из 33 стран. Эта авария стала второй с новым лайнером Boeing всего за полгода: аналогичный самолет индонезийской авиакомпании Lion Air разбился в октябре у западного побережья острова Ява. Тогда погибли 181 пассажир и 8 членов экипажа.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:59
16:51
14:07
13:42
11:10
10:45
10:10
09:51
09:24
09:04
08:39
07:58
07:33
07:21
07:08
17:44
17:09
14:39
14:03
13:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.