News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Из-за блокады Донбасса существует угроза полной остановки ПАО "Днепровский металлургический комбинат"

Из-за блокады Донбасса существует угроза полной остановки ПАО "Днепровский металлургический комбинат". Ежедневно находят финансы на оплату лишь суточной нормы обеспечения одной доменной печи комбината.

Из-за блокады Донбасса существует угроза полной остановки ПАО "Днепровский металлургический комбинат"

Днепровский металлургический комбинат находится на гране остановки из-за прекращения поставок кокса из Алчевска, который сейчас находится под контролем самопровозглашенной ЛНР, пишет 056.ua.

Меткомбинат находится в Каменском (бывший Днепродзержинск). Стоит отметить, что Каменское и Алчевск – города-побратимы.

Как сообщают в пресс-службе комбината, существует угроза полной остановки ПАО "Днепровский металлургический комбинат". Ежедневно изыскиваются средства на оплату суточной нормы обеспечения одной доменной печи комбината.

"Руководство Корпорации "ИСД" и ПАО "ДМК" делают все возможное, чтобы градообразующее предприятие Каменского продолжило свою работу. Для бесперебойной работы часть кокса комбинат покупает у ЧАО "ЕВРАЗ ЮЖКОКС" и за пределами Украины в Польше, но из-за недостатка оборотных средств и высокой стоимости кокса поставки сырья на ПАО "ДМК" – неритмичны", – сообщают в пресс-службе.

Проблема с обеспечением сырья для предприятия будет не столь острой, если возобновит свою работу ПАО "Алчевсккокс" и будут налажены поставки кокса на ПАО "ДМК". "В этом случае возрастут объемы поставок сырья и уменьшится его себестоимость.

Также наше предприятие ожидает от государства возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). Перечисление этих средств на счета комбината поможет избежать остановки предприятия", – подчеркивают на комбинате.

В случае остановки ПАО "Днепровский меткомбинат" или простоя структурных подразделений предприятия вступает в силу действующий на предприятии коллективный договор, согласно которому время простоя не по вине работника оплачивается в размере 100% тарифной ставки установленного разряда (оклада), если он в это время находился на рабочем месте.

Остановка металлургических предприятий приведет к сокращению валютных поступлений от экспорта металлопродукции и дальнейшей девальвации гривны уже в начале марта, прогнозирует экономист Виктор Скаршевский.

"Если резко уменьшатся объемы экспорта металла, будет меньше поступать валютной выручки в Украину, и будут условия для дальнейшей девальвации гривны. Остановился Алчевский металлургический комбинат, зарегистрированный на территории Украины, и валютные поступления наполняли золото-валютные резервы.

На грани остановки Енакиевский металлургический завод… Здесь все очень просто: чем меньше валюты поступает в Украину, тем больше шансы ускоренной девальвации гривны", — заявил Скаршевский.

"Снижение валютной выручки в результате блокады может начаться в ближайшие недели. Сейчас мы наблюдаем укрепление курса, это обычно происходит после волны девальвации, и так три-четыре раза в год. В итоге мы получаем курс в конце года выше, чем в начале…

Если блокада подействует, и металлургический комплекс уменьшит поставки на экспорт, а с ними уменьшится и приток валюты, то до середины марта мы будем наблюдать не укрепление гривны как сейчас, а наоборот — девальвацию", — прогнозирует эксперт.

По его словам, на курсовой стабильности также могут отразиться и выплаты вкладчикам обанкротившегося "Платинум Банка", которые вскоре начнутся. "В общей сумме должны выплатить 4,9 миллиарда гривен. Кроме того, на протяжении всего года на курсовую стабильность будет влиять фактор "ПриватБанка".

Вопрос, будут ли монетизировать облигации внутреннего займа, выпущенные под "Приват" или нет, но такая вероятность высокая", — сказал Скаршевский. При этом он напомнил, что рефинансирование, выданное банку в декабре, в объеме 25 миллиардов гривен, подстегнуло валютный курс до 29 грн за доллар в январе 2017 года.

Напомним, мэр Днепра Борис Филатов поддержал блокаду неподконтрольных Украине территорий Донбасса.
l

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

06:32
19:53
18:46
17:35
16:30
16:06
11:08
10:52
10:35
09:00
08:06
07:42
07:16
07:01
11:13
10:59
10:51
10:30
09:33
09:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.