News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Изгоняющие Луценко: националисты из С14 объявили поход на генпрокурора

Расследование в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета до сих пор не дало никакого результата. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала "Прямой".

Изгоняющие Луценко: националисты из С14 объявили поход на генпрокурора

"В деле Шеремета — действительно, я признаю - вся правоохранительная система не дала пока результата. С другой стороны, не нужно ожидать чудес в отдельно взятой стране”, - сказал генпрокурор.

Луценко отметил, что в деле до сих пор не установлены даже исполнители. Но он убеждает, что с делом Гандзюк такого не будет.

 

"Так уже не получится, потому что в деле Шеремета нет даже исполнителей.

 

В деле Кати Гандзюк установлены конкретные четыре исполнителя и организатор. Надеемся, что мы выйдем и на заказчика - для этого есть много оснований и возможностей.

 

Если дальше следствие не будут дискредитировать, уничтожать, а наоборот с ним сотрудничать - все удастся", - считает глава ГПУ. 

А тем временем националистическая организация С14 на поледельник собирает акцию под стемани ГПУ с требованиями немедленной отставки Юрия Луценко. Об этом С14 сообщает в своёт телеграмм-канале.

 

Отметим, президент Украины вернул Юрию Луценко заявление об отставке. Причина — Юрий Луценко получил вотум доверия в Верховной раде. Перед ним стоят большие задачи, отметил при этом Порошенко.

Луценко подал заявление об отставке 6 ноября из-за ситуации с расследованием убийства активистки Екатерины Гандзюк, напоминает "Интерфакс". Она была облита кислотой неизвестными, перенесла несколько операций, а в начале ноября скончалась. За отставку Луценко во время рейтингового голосования в парламенте проголосовали только 38 депутатов. По украинской конституции, генпрокурора увольняет и назначает президент Украины, но только с согласия Верховной рады.

Юрий Луценко стал генпрокурором Украины в мае 2016 года. Срок его полномочий заканчивается только в 2022 году.

После неудавшейся отставки Луценко пообещал в эфире телеканала "Прямой" "максимально работать для обеспечения законности в стране".

"Я делал и буду делать все, чтобы закон и справедливость в нашей стране торжествовали", — пообещал украинский генпрокурор.

Юрий Луценко также добавил, что обвинения в бездействии отрицает и не станет терпеть вмешательство в работу правоохранительных органов.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. В Генпрокуратуре гибель журналиста назвали убийством.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:56
12:35
21:47
20:42
18:42
15:08
15:43
14:12
11:19
10:36
15:42
14:17
13:35
13:25
12:14
10:17
09:55
09:12
08:35
08:27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.