News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Изъятый список из "47 жертв Кремля" Луценко может использовать только в качестве туалетной бумаги, в суд он не годится

Изъятый при обыске "убийцы Бабченко список "из 47 жертв" Луценко может использовать только в качестве туалетной бумаги, т. к. ни для чего другого он уже не годится. Об этом заявил экс-генеральный прокурор Украины, абвокат Ренат Кузьмин.

Изъятый список из "47 жертв Кремля" Луценко может использовать только в качестве туалетной бумаги, в суд он не годится

 

"Как по мне, то есть два вида идиотов: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, что не должен понимать никто. Все нормальные люди, взглянув на ст.271 УПК, понимают, что она содержит 8 пунктов, а один Луценко видит в ней только первый пункт, разрешающий имитировать убийство.

 

А ведь пункт третий этой статьи запрещает не только провоцировать лицо к совершению преступления для его последующего изобличения, но и использовать в уголовном производстве все добытые при провокации документы.

 

А это означает, что изъятый список «из 47 жертв» Луценко может использовать только в качестве туалетной бумаги, т. к. ни для чего другого он уже не годится... " - Заявил Ренат Кузьмин.

 

"Как думаете, друзья, профессиональные российские диверсанты в состоянии убить Бабченко, не нанимая для этого Германа? Вот представьте, жил себе в Киеве директор оружейной фирмы, торговал оружием, помогал ВСУ и никого убивать не собирался.

 

Против него возбуждают уголовное дело, ставят на оперативный контроль, избирают меру пресечения и начинают шантажировать. А потом подсылают к нему своего агента, который, представившись путинским шпионом, предлагает убить Бабченко и еще 47 журналистов.

 

Директор мчится в СБУ и заявляет о преступлении. Ему тут же предлагают разоблачить врага взамен на прекращение ранее возбужденного дела. Директор фирмы соглашается и уже под контролем СБУ организовывает фальшивое убийство.

 

«Русский шпион» тут же исчезает в «бескрайних просторах России», а «бедный Герман» оказывается за решеткой как террорист...

 

Вот вам и вся «блестящая», «успешная» и «фантастическая» операция... Дело Савченко и Рубана-такая же провокация: сами придумали, сами спровоцировали, сами задокументировали, сами задержали, и сами раскрыли самими же организованное преступление... 

 

Вспомните какую чушь нес Луценко с трибуны Рады про Савченко, гранаты и правительственную ложу... Вспомните как он в Раде требовал ареста Колесникова за «оторванные ноги» свидетелей, как потом «включал заднюю» и переводил стрелки на Ющенко... Как он требовал «Кучму геть», обвиняя его в убийстве Гонгадзе, а потом подобострастно жал ему руку на Ялтинском форуме... Как он с трибуны Рады обещал никому не мстить за свое осуждение, а потом арестовал следователя по своему делу, потребовал арестовать меня и запустил в СМИ фейк о «золотой лопате»... 

 

Вот подлец он после этого или лжец? Похоже, друзья, нельзя выбрать между лжецом и подлецом, если подлец — еще и лжец. Надеюсь, что день освобождения генпрокуратуры от Луценко уже не за горами..." - Высказал мнение Ренат Кузьмин. 

 

"Расстрельный список Кремля" из 47 журналистов дает власти возможность убирать наиболее неудобных журналистов. Об этом заявил креативный продюсер департамента журналистских расследований "1 +1", редактор программы "Деньги" Александр Дубинский в эфире телеканала ZIK. 

Дубинский, в частности, сообщил, что около недели назад к нему обращались представители СБУ с просьбой "встретиться, пообщаться".

 

"Речь шла о том, что в рамках своей телевизионной работы, я должен был выполнить определенную просьбу за гонорар. Я записал нашу встречу на видео, предложил им такой зеленый флажок, который через 2-3 дня появился у меня в комментариях, как свершившийся факт", - рассказал он.

Дубинский добавил, что сегодня все усилия карательного аппарата государства направлены на то, чтобы журналистов взять "под колпак".

 

"Кого-то удается взять под колпак подобным образом, кто-то готов идти на финансовые отношения. Третьих берут при помощи списков, им говорят о том, что тебя могут убить, но мы тебе дадим охрану, а ты же будешь испытывать к нам чувство лояльности, мы же тебя защищаем", - отметил журналист.

По его словам, в целом, для Петра Порошенко и людей во власти журналисты не нужны, они мешают: 

"Я в эти списки журналистов на убой не верю. Зачем Путину убирать журналистов, которые критикуют власть, если у него цель - сковырнуть эту самую власть. Это contradiction, противоречие". 

 

"Подобный список открывает возможности для любых действий власти, он позволяет совершать любые беспредельные, аморальные поступки против тех, кто эту власть критикует и представляет ей угрозу", - резюмировал журналист.

 

Стали известны имена еще двух журналисток, которых вызвали в СБУ по делу об "убийстве" Аркадия Бабченко. Об этом сообщает "Громадське".

СБУ провела беседы с телеведущей Татьяной Даниленко и совладелеицей и шеф-редактором интернет-издания "Левый берег" Соней Кошкиной.

Даниленко подтвердила в списке СБУ примерно треть - журналисты. Также есть те, кто просто активно пишет в соцсети. Даниленко добавила, что в СБУ предупредили, что будут предоставлять охрану людям из списка.

После встречи все подписали расписку о неразглашении.

Напомним, что ранее стали известны имена еще двух журналистов, которых СБУ предупредила об угрозе жизни. Силовики провели беседу с журналистами Османом Пашаевым и Сергеем Ивановым.

А также журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев рассказали, что встретились с украинскими правоохранителями.

 

 

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.