News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

К нам приедет, к нам приедет Джозеф Байден дорогой. А зачем?

Официальный Киев возможность победы Дональда Трампа заранее не просчитал, все ставки были сделаны на победу Хиллари Клинтон. Украинские политики, которые отнюдь не стеснялись в выражениях относительно "безнадежного", как им казалось, кандидата, сначала "затирали" свои записи в соцсетях, а теперь ждут, какими будут шаги новой американской администрации.

К нам приедет, к нам приедет Джозеф Байден дорогой. А зачем?

Ждут с тревогой: по сути, после "евромайдана" Украина управляется из Вашингтона, американский посол в Украине давно — фигура номер один. Между тем, команда Трампа уже создала указ, в соответствии с которым некоторые из послов США должны уйти со своих постов еще до инаугурации нового президента. Как сообщает The New York Times, речь идет о послах, "назначение которых было политически мотивировано". Отзовут ли и посла США в Украине Мари Йованович? Такие слухи ходят, но официального подтверждения нет. В любом случае, политика Вашингтона изменится.

Трамп не раз заявлял о желании улучшить отношения с Россией. "Иметь хорошие отношения с Россией — это хорошее дело, а не плохое. Только "глупые" люди или дураки могут полагать, что это плохо!" — написал новоизбранный президент США на своей странице в Twitter.

Москва не против очередной "перезагрузки". Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин направил послание избранному президенту США Дональду Трампу, в котором высказал надежду, что после вступления его в должность стороны предпримут шаги по восстановлению отношений.

Трамп счел это письмо "очень приятным", идеи Путина назвал "верными" и выразил надежду на то, что "обе стороны будут способны придерживаться этих идей, и нам не придется идти альтернативным путем".  В общем, у постмайданной власти (вся идеология которой сводится к вражде с Россией) есть все основания тревожиться, а более всего страшит неизвестность. Трамп, по выражению политолога Тараса Березовца — "абсолютно непредсказуемая фигура". 

"Трамп… настолько непредсказуемый политик, что сказать точно, что он будет делать, мы на сегодняшний день не можем", — сказал в эфире канала 112 Украина политолог Тарас Березовец. Он добавил, что "мы очень скоро узнаем об этом, потому что внешняя политика (США — Ред.) будет формироваться на протяжении ближайших, максимум, шести месяцев".

Беспокоятся не только политики, но и те, кто этих политиков "дергает за ниточки". Большой переполох в рядах украинской "патриотической" общественности вызвала статья олигарха Виктора Пинчука для американской The Wall Street Journal, в которой он всего лишь осторожно предлагает признать реалии: временно исключить вступление в ЕС из списка заявленных краткосрочных целей Киева, сделать так, чтобы вопрос Крыма не мешал урегулированию конфликта на Донбассе, возможно, смириться с проведением там (на неподконтрольных территориях — Ред.) выборов. Все это — "ради свободной, единой, мирной и безопасной Украины".

Радикалы тут же заподозрили Пинчука в "зраде" и чуть ли не в "финансировании Валдайского форума". Но сам факт появления пакета таких предложений говорит о многом…   

А пока в Киеве ждут прощального визита вице-президента США Джозефа Байдена, которого считают неофициальным куратором постмайданной власти. Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в дипломатических кругах, ориентировочно дата визита — 15-16 января, других подробностей пока нет. 

Впрочем, визит Байдена (планировавшийся еще до конца 2016 года) ничего не изменит, считает эксперт-международник Николай Капитоненко. 

"Это просто символическая поездка будет, где, скорее всего, Байден подтвердит все то, что он говорил в предыдущие свои встречи, что Украине нужно превращаться в нормальную страну, и это задача самих украинцев", — сделал эксперт прогноз в эфире радиостанции Голос Столицы.

И добавил: "Хорошо, если визит не сведется к чему-то типа "держитесь, всего вам хорошего, здоровья и т.д.".

Андрей Лубенский
 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:43
16:53
16:08
16:00
15:47
13:21
12:32
12:06
11:08
10:35
10:08
09:25
08:58
07:46
07:07
06:43
06:24
17:25
16:56
15:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.