News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

К оправданному в суде Коцабе у СБУ срочно появились новые вопросы

Журналист Руслан Коцаба заявил, что против него выдвиното новое обвинение. 

К оправданному в суде Коцабе у СБУ срочно появились новые вопросы

"ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
 

Срочное распространение - очень всех вас прошу! 
 

 

Только что по телефону общался со старшим следователем Ивано-Франковского областного СБУ подполковником Петром Рудницким, который фабриковал против меня подозрение, а впоследствии и обвинительный акт, правда потом укурка из Генпрокуратуры и СБУ-НКВД это сфальсифицировано обвинение в судах полностью проиграли.

 

Как установила судебная ветвь власти во всех трех судебных инстанциях, первой инстанции, апелляции и кассации - ни одного доказательства моей т.н. "Государственной измены" следователями СБУ не было предоставлено!

 

Фейковых обвинения постановлением Львовского апелляционного суда еще в мае было отменено и отправлено в прокуратуру.

 

Таким образом, я был оправдан!
 

 

Но 15 минут назад я узнаю, что "обновленное" обвинения меня в госизмене - уже зарегистрировано в Ивано-Франковском городском суде!

 

Оказывается, я и адвокат Татьяна Монтян дважды не появлялись по повестке следователя, поэтому нам даже не предоставили процессуальной возможности ознакомиться с новым обвинением гебнюкив!

 

Будто они не знают, что я уже более двух лет, как я с семьей живу и работаю в Киеве ...
 

 

ПиарАсы-сбушники снова хотят напугать адекватную часть общества репрессиями и гонениями против критичных к укрсучвлады медиаресурсов и журналистов. Люди, я тюрьмы не боюсь, но пока мне ходить с этим позорным клеймом «врага народа» ?!
 

 

Даже если меня снова бросят за решетку, умоляю вас, мои дорогие Адекватникы и коллеги-журналисты: не бойтесь, но и дальше критикуйте этих конченных держиморд укрсучвлады! Правда победит и всех этих геноцидникив, мародеров, бандитов и злодеев непременно будет судить Украинский Народ и Гаагский Трибунал!
 

 

Поэтому, как в той поговорке: "Наша песня хороша - начинай сначала!" - Написал Руслан Коцаба. 

Напомнимв Киеве напали на известного украинского журналиста Руслана Коцабу, которого обвиняли  в госизмене, а потом оправдали. Об этом сам Руслан рассказал "Стране".

 

"В субботу я возвращался после с записи программы домой, где-то в 23.30 на углу Гончара-Ярвал (там находится французская булочная) ко мне подошел какой-то человек и пристал с вопросами. Спрашивал: "Почему в Крым ездил?", "Почему к России нормально относишься?" и т.д. Он толкнул меня в плечо, я в ответ толкнул его. Он поднялся и побежал куда-то. На этом инцидент закончился", - описывает случившееся Руслан Коцаба.

 

Коцаба таке отметил, что решил не подавать заявление о нападении в полицию, потому что счел это бессмысленным.

Кстати, в Facebook уже появились комментарии, что нападавший на Коцабу был якобы бывшим АТОшником. Правда, никаких данных об это человеке не приводится.

Отметим, Апелляционный суд Львовской области оставил в силе оправдательное решение Долинского суда Ивано-Франковской области для журналиста Руслана Коцабы, которого обвиняли в госизмене. Об этом на Facebook сообщила адвокат Коцабы Татьяна Монтян.

По ее словам, суд оставил без изменений соответствующее решение Долинского районного суда Ивано-Франковской области. Таким образом Коцаба оправдан.

Напомним, в начале февраля 2015 года СБУ задержала Коцабу по подозрению в государственной измене. Ранее этот журналист критиковал проведение очередной волны мобилизации в Украине. 

12 мая Ивано-Франковский городской суд приговорил Коцабу к 3,5 годам лишения свободы за препятствование деятельности Вооруженным силам Украины и взыскал с него более 4 тыс грн за проведение экспертизы, однако оправдал по обвинению в госизмене. Пока шло следствие он провел в заключении год и три месяца, что по "закону Савченко" засчитывается за 2 года и 6 месяцев отбывания наказания.

14 июля Апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал Коцабу. По словам его адвоката, вменяемая журналисту статья о препятствовании деятельности ВСУ безосновательна, поскольку от ВСУ не поступало никаких заявлений или жалоб на Коцабу. Кроме того, срыв мобилизации, в котором обвиняют журналиста, не является компетенцией ВСУ, и ни один из свидетелей, выступивших в суде, не сказал о влиянии обращения Коцабы на мобилизацию.

После оглашения решения суда Коцаба был выпущен на свободу. Прокуратура обжаловала это решение в ВССУ, который вернул дело на повторное рассмотрение.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:28
19:50
19:32
19:11
18:50
18:35
18:07
17:16
16:42
16:33
15:58
14:22
14:02
13:23
12:25
11:36
11:13
11:01
10:45
10:29

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.