News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Кабмин обжаловал решение суда о выплате России долга ЕЭСУ

Кабинет Министров Украины обжаловал решение Хозяйственного суда Киева о выплате Министерству обороны РФ более 3,1 млрд грн (около $390 млн) долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины", сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

"Сообщаем, что апелляционная жалоба на данное судебное заседание была подана 25 сентября 2012 года в Киевский апелляционный хозяйственный суд Киева представителем кабинета министров Украины", – заявили в Минюсте, передает "Росбалт".

Напомним, 19 сентября Хозяйственный суд Киева обязал правительство Украины выплатить российскому министерству 3,1 миллиарда гривен долга корпорации "Единые энергетические системы Украины".

ЕЭСУ в 1990-е годы занималась поставками российского газа на украинские предприятия, получая взамен промышленную продукцию. Часть этой продукции использовалась для оплаты топлива по бартеру, остальное шло на экспорт. В тот период у компании возникла задолженность перед российским министерством обороны. Военному ведомству ЕЭСУ должна была поставить стройматериалы и мебель в счет долга за полученный от России газ. Однако поставки оказались недостаточными: российская сторона недосчиталась товаров на несколько сотен миллионов долларов.

Тема долга вновь актуализировалась в 2011 году, когда Минобороны РФ направило Украине письмо с напоминанием о задолженности.

5 сентября Минобороны РФ, несмотря на предварительные договоренности, выставило Украине исковую претензию размером в 3,2 млрд грн.

КОММЕНТАРИИ

А в суде сидят компетентные судьи?

Срок предъявления претензиий по любым делам от 3 до 10 лет. Этот иск вообще не должны были принимать к рассмотрению.

Пусть все Юльха выплачивает

Пусть все Юльха выплачивает это ее компашка разворовывала Украину. Пусть она и говорит что у нее нет таких денег, но видно и так что врет. Не живет она на депутатскую зарплату это  последнему алконафту ясно. Но нам все говорят что не в состоянии, Украина тут не виновна и зря журналистка Соня Кошкина надрывается над тем чтобы доказать обратное. Соня вообще не должна об этом писать так как это не ее сфера, ее сфера х** оппозиции с***ть.
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04
07:42
07:19
22:30
19:49
19:06
18:49
18:31
14:28
13:37
13:15
12:20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.