News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Как Ложкин и Шверк для Медведчука телеканал 112 отжимали

Журналист Александр Дубинский опубликовал имеющуюся у него информацию  "о плане по давлению на собственника и менеджмент 112 канала с целью вынудить их продать канал подешевле, кому скажут".

Как Ложкин и Шверк для Медведчука телеканал 112 отжимали

"В окружении ключевого порошенковского «решалы» Ложкина есть такой персонаж, как Григорий Шверк. 

 

Ныне депутат БПП, верный консильери, который занимался и занимается «решаловом» для своего босса. 

 

Днями господин Шверк в эфире телеканала NewsOne назвал «фейком» мою информацию о его причастности к отжиму 112 канала у предыдущего собственника в интересах Порошенко (в последствии, Медведчука). 

 

Заявление, прямо скажем, опрометчивое. Потому что более года назад источники передали мне часть переписки Шверка с главой Нацсовета по телевидению, ещё одной «шестеркой» Порошенко, Юрием Артеменко. 

 

Именно в этих файлах идёт речь о плане по давлению на собственника и менеджмент 112 канала с целью вынудить их продать канал подешевле, кому скажут. 

 

Публикую не толко скрины этой переписки, но и дата-файлы писем в формате .eml

 

Это исходные файлы, в которых содержится информация о месте, времени, и компьютере отправителя - которым был Шверк. 

 

Данные файлы может скачать и проанализировать любой пользователь: (https://drive.google.com/file/d/1nhTFN1RAq6UABFI6sh87o7xxDIzh24Zq/view). 

 

Даже детективы НАБУ, если захотят вынуть язык из шоколадной _опы и усмотреть в действиях Шверка конфликт интересов, коррупционную составляющую, вмешательство в деятельность госорганов и злоупотребление властью. 

 

Все, чем славен БПП, Ложкин и его товарищи." - Сказано на странице Dubinsky.pro

Летом 2018-го в эфире информационного телеканала "112 Украина" якобы значительно участились упоминания о Викторе Медведчуке в позитивном русле, и на медиа-рынке заговорили о том, что лидер движения "Украинский выбор" приобрел этот телеканал.

Вместе с тем, сам Медведчук это отрицает.

Об этом говорится в журналистском расследовании "Схем". Журналисты выяснили, что по документам канал переписали на гражданина Германии Эдуарда Катца, его же представили аудитории канала как нового владельца.

 

"Впрочем, расследование журналистов "Схемы" показало, что Эдуард Катц живет в отдаленном селе в немецкой глубинке, где вместе с женой зарабатывает на жизнь перепродажей подержанных автомобилей.

 

Зато на настоящего владельца указывает новый менеджмент, который пришел на канал этим летом и имеет тесные связи с политсилой Виктора Медведчука", - пишет Радио Свобода.

 

Журналисты "Схем" изучили реестры, базы данных и информацию из соцсетей. Выяснилось, что Эдуард Катц проживает в маленьком поселке Кюнцелль в центральной части Германии. Семья Катцев занимается торговлей подержанными автомобилями в Кюнцелле. Фирма имеет "фамильное" название – Exclusive Cars Katz. Всего на сайте на это время представлен выбор из 13 автомобилей с пробегом. Средняя стоимость – 40 тысяч долларов. Фирма с уставным капиталом в 1000 евро записана на жену Катца.

Журналисты "Схем" по телефону сообщили Эдуарду Катцу, что готовят материал о покупке им украинского телеканала.

Во время разговора он заверил, что даст письменные комментарии, впрочем, после этого на сообщения и звонки больше якобы не отвечал.

Издание напоминает, что в начале июня на официальном сайте телеканала появилось сообщение: в "112 Украин"» – новый генеральный продюсер – 30-летний Артем Марчевский.

"В 2015 году Марчевский принимал участие в выборах депутатов Киевского горсовета.

 

Баллотировался в столичном 47-м избирательном округе от партии "Право народа".

 

Возглавлял список "Права народа" в горсовет Виктор Черный.

 

Он баллотировался и на должность киевского городского головы.

 

В 2013 году он от имени "Украинского выбора" высказывался о необходимости референдума относительно поддержки вступления Украины в тогдашний Таможенный союз под эгидой России", - говорится в материале. 


 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:01
20:07
19:53
17:35
17:17
16:58
16:47
12:26
11:36
10:38
10:19
09:32
09:15
08:57
08:37
20:20
18:28
18:04
17:52
17:40

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.