News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Как могли бы развиваться события на Донбассе в 2018 году

Ренат Кузьмин

Участникам Минского процесса и всем, кто думает над разрешением конфликта на Донбассе, предлагаю порассуждать над тем, как могут развиваться дальнейшие события, если:

Как могли бы развиваться события на Донбассе в 2018 году

1. Представители ДНР и ЛНР откажутся от сепаратистской риторики и объявят себя украинской оппозицией, а контролируемые территории –украинскими, на которых живет непокоренная часть украинского народа, большинство которого говорит по-русски.

2. ДНР и ЛНР объединятся в единое территориальное образование с украинским названием, например: «Украинский Донбасс» или «Юго-восточная Украина» (по аналогии с Северным Кипром или Южным Суданом).

3. Нынешние руководители ДНР и ЛНР сложат свои полномочия и поддержат новое руководство объединенного территориального образования.

4. Новое руководство заявит о том, что созданное территориальное образование не является отдельным независимым государством.

Что это – часть Донецкой и Луганской областей Украины, население которой не признало антиконституционный переворот в Киеве и отказывается подчиняться нелегитимной украинской власти.

5. Новое руководство восстановит на своей территории действие Конституции и законов Украины (с учетом особенностей ситуации и интересов населения объединенных территорий) и заявит о своем стремлении вернуться под управление Киева только после смены там власти и проведения досрочных всеобщих выборов с обязательным участием Донбасса.

6. Новое руководство потребует международного расследования как государственного переворота 2014 года, так и последующих преступлений украинской власти, включая военные преступления и преступления против человечности в период проведения АТО.

7. Новое руководство объявит о создании оппозиционной партии с программой – защиты прав и интересов русскоязычного населения Украины.

8.  Руководство созданной партии заявит о своих претензиях на роль главной оппозиционной силы Украины, а потом и на украинскую власть путем участия в местных, парламентских и президентских выборах.

И, если Минский формат не является лишь прикрытием для продвижения обеими сторонами иностранных интересов, то над этим сценарием стоит хорошенько подумать…

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.