News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Как начинался круглый стол по урегулированию конфликта - видео

Закончился первый этап общенационального круглого стола по урегулированию кризиса в стране. Поскольку на нем не присутствовали представители общественности, а также потому, что эпицентр конфликта находится на Донбассе, принято решение провести второй этап круглого стола в Донецке.

"Дайте нам предложения сознательных граждан, которые проживают в Донецке. Мы хотим их услышать", - заявил по окончанию круглого стола первый президент Украины Леонид Кравчук и уточнил, что поскольку на сегодняшнем мероприятии не присутствовали представители общественности, а также потому, что эпицентр конфликта находится на Донбассе, второй этап круглого стола необходимо провести в Донецке.

Как известно, сегодня, 14 мая, в Верховной Раде Украины состоялся общенациональный круглый стол национального единения. Председательствовал на нем первый президент страны Леонид Кравчук.

В совещании принимали участие и. о. президента страны Александр Турчинов, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, иностранные дипломаты, посол США в Украине Джеффри Пайет, некоторые кандидаты в президенты, в частности - Ренат Кузьмин и Юлия Тимошенко, отдельные народные депутаты Украины и мэры городов, представители религиозных конфессий.

"Круглый стол проходит в условиях войны и агрессии. Поэтому каждое выступление должно быть наполнено самым важным. А самое важное - это сохранение Украины. И вторая просьба: говорить о проблемах, а не о личностях", - призвал присутствующих в начале заседания Леонид Кравчук.

Однако все выступавшие на круглом столе делали, преимущественно, громкие заявления о причинах конфликта. Оппозиция заявляла, что люди на Донбассе не признают столичную власть, а власть не слышит их требования и называет всех донетчан террористами или бандитами; представители власти стояли на том, что требования протестующих на Донбассе не совсем понятны, а часто - сепаратистские, поэтому их нельзя признавать.

"На сегодняшнем круглом столе отсутствуют люди, чьи требования и мнения при обсуждении ситуации на Донбассе были бы важны, а значит, это мероприятие носит декларативный характер", - заявил в своем выступлении нардеп Нестор Шуфрич.

На само заседание, действительно, не могли попасть многие политики и общественники. По информации пресс-службы ВР, список присутствующих на  круглом столе утверждали и. о. президента Украины Турчинов и премьер-министр Яценюк. Журналистов на заседание круглого стола также не пустили. Представители СМИ могли наблюдать за ходом мероприятия с мониторов, установленных в кулуарах парламента. Прямую трансляцию мероприятия вел и телеканал "Рада".

Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута предложил через два дня провести аналогичный круглый стол уже в Донецке.

Что происходило до начала круглого стола перед зданием Верховной Рады, и как неприглашенные властью политики (в частности, Ренат Кузьмин), а также общественность пытались попасть на мероприятие по урегулированию конфликта на востоке Украины - смотрите на видео News24UA:

News24UA

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.