News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Видео на главной

Как остудить предвыборные амбиции, или зачем Холодницкого и Сытника отстегали в Раде "как щенков"

Верховная Рада Украины 4 апреля заслушивала заместителя генерального прокурора Украины — руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, между которыми в последнее время обострился конфликт.

"Думаю, что эти парламентские слушания были не очень нужны Холодницкому и Сытнику. С одной стороны, это давление на Холодницкого, его дальнейшая дискредитация, обструкция, которую он получил в парламенте. А с другой стороны, их обоих, как щенков, вывели на свет и начали стегать публично — одного и второго.

Это было нужно правящей коалиции, парламенту, Администрации президента — таким образом они сбивают позитивный имидж в глазах общества с руководителей новых антикоррозионных органов, убирают конкурентов. Фактически на наших глазах происходит обрушение антикоррупционной реформы, ее имиджа, в глазах даже прозападной части общества.

Вот что сегодня мы наблюдали. Думаю, что процесс уже перешел в необратимую стадию", — сказал РИА Новости Руслан Бортник. По мнению политолога, в ближайшее время вероятна отставка Холодницкого, к чему его все и подталкивают.

"Если бы дело было только правовое, Холодницкого давно бы уже уволили и задержали.  Ведь у него нет никакого иммунитета, а Генеральному прокурору нет никакой необходимости отправлять эти материалы в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров, он может просто его уволить.

Но пытаются добиться добровольной отставки волнами дискредитации, чтобы Холодницкий не раскрывал "тайны Мадридского двора".

То есть, не вылил тонны политического, экономического компромата, которым он владеет, поскольку контролировал все резонансные уголовные дела. Я думаю, что он уйдет в отставку, поскольку вероятность удержать это кресло у него сегодня очень небольшая", — считает Бортник.

"Причем здесь, мне кажется, больше всего пострадал имидж не Холодницкого, а именно Сытника — на одного потенциального кандидата в президенты стало меньше.

Если Холодницкий и так раньше не имел каких-то видимых политических амбиций, то очевидно, что Сытник сотрудничеством с ГПУ, особенно с "токсичным" департаментом ГПУ, в глазах Запада в значительной мере потерял.

Поэтому Холодницкого сбивают, а Сытника в этом процессе дискредитируют в глазах Запада — вот, пожалуй промежуточный итог этого процесса", — констатировал Бортник.


 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.