News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Экономика

Как в метрополитене воруют "убытки"

В столичном метрополитене очередной коррупционный скандал. Причем с потенциальными увольнениями и уголовными делами. Якобы за последние годы КП "Киевский метрополитен" завысил стоимость работ по строительству Куреневско-Красноармейской линии на 61 млн гривен. 

Впрочем, подозрение пока никому конкретно не предъявлено. И не факт, что будет предъявлено. Ведь это далеко не первый случай увольнения руководства транспортного предприятия за подобные махинации. Но в тюрьме никто из уволенных не сидит и не сидел.

Гаснет свет в конце туннеля

Метрополитен соревнуется в убыточности разве что с "Укрзализныцей". Не в плане цифр, конечно: убытки, как и доходы, у предприятий разные. А вот заламывание рук, закатывание глаз и общая театрализация действа очень похожи. Да и вообще риторика у транспортников общая: о необходимости повышать стоимость проезда, нищенском существовании на дотациях, отсутствии средств на обновление парка и инфраструктуры... И главное, те и другие не врут. Ну, или почти. Но при этом деньги, выделяемые бюджетом (не суть, городским или государственным) на ремонт, модернизацию, строительство новых станций и прочее подобное транспортники, мягко говоря, не экономят.

Из отчета Управления внутреннего финансового контроля и аудита  транспортной комиссии Киевсовета следует, что за период строительства новых станций метро стоимость работ была завышена на 41 млн гривен (4,5% от общей стоимости работ). Кроме того, с апреля по август 2013 чиновники обманули бюджет еще на 12 млн (10%). Госфиниспекция вдобавок установила еще 8 млн гривен лишних затрат на период строительства с августа 2011 по октябрь 2012.

Обвинения в адрес нынешнего главы метрополитена еще в начале октября  во время заседания транспортной комиссии озвучил депутат Киевсовета Алексей Давиденко. "С каждым годом злоупотреблений все больше и больше, финансовые убытки городу - десятки миллионов гривен. Вместе с этим, никакие меры по урегулированию ситуации не предпринимаются", - заявил депутат.

По информации Давиденко, проверка КП в 2011 году установила нарушений в финансово-хозяйственной деятельности предприятия на общую сумму 88,12 млн грн, что привело к прямым убыткам в 49 млн грн. Одним из нарушений оказалось занижение расчетной оплаты за использование тоннелей и коллекторов метрополитена посторонними предприятиями в три раза. Только из-за этого непосредственный убыток города составил 20,6 млн грн.

В 2012 году в Киеве самое большое количество замечаний о превышении среднерыночных цен при совершении закупок было выявлено именно у КП "Киевский метрополитен". За первое полугодие 2012 года в это КП было направлено 16 замечаний. Речь шла о закупках на общую сумму 3,4 млн грн. Например, светофор был куплен по цене в 11 раз выше среднерыночной стоимости. Уже в текущем году гидроизоляционный материал покупали вдвое дороже средней рыночной цены — в сумме накрутили чуть больше миллиона. 

Ситуация, в принципе, обычная для коммунальных предприятий. Сколько бы господин Давиденко не изображал шок от разоблачения, все понимают, что ничего экстраординарного не произошло. То есть, все это, конечно, плохо, но не уникально. И, скорее всего, указанные миллионы — верхушка айсберга над основной глыбой разворовывания и злоупотреблений.

Ничего не вижу, ничего не слышу

К слову, сам метрополитен в лице его руководства обвинений не признает. Начальник КП Владимир Федоренко на заседании профильной комиссии горсовета выступил с докладом, в котором сообщил городским депутатам, что предприятие в этом году экономило старательно как никогда. Его убыточность составила всего 177 млн гривен. И это, мол, при средней зарплате работников метрополитена более 5 тыс. грн. Но подсчеты КГГА почему-то отличаются. В Администрации прогнозируют 350 млн гривен убытков вместо 300 млн, заложенных в бюджете.

Обе стороны диалога мотивировать свои выводы и прогнозы не стали, разошлись каждый при своем мнении. Но комиссия решила рекомендовать главе КГГА не продлевать контракт с Федоренко и лишить метрополитен функции заказчика строительных и ремонтных работ. На кого нужно возложить эти высокодоходные функции, депутаты не говорят. Но не иначе, у них уже есть соображения на сей счет.

Не исключено, что расторжение контракта с метрополитеном не единственные неприятности, ждущие его руководителя. Все-таки три уголовных дела находятся в производстве милиции. Кроме того, метрополитеном занялась прокуратура города. Впрочем, глава антикоррупционного отдела прокуратуры Киева Дмитрий Чибисов во время брифинга в надзорном ведомстве не назвал имен потенциальных подозреваемых в растрате. Но заявил, что злоупотреблений было особенно много с 2008 по 2013 год. С марта 2006 до августа 2010 КП возглавлял Петр Мирошников, затем его место занял Владимир Федоренко. Скорее всего, вести цепочку до непосредственных руководителей никто не станет, довольствуясь менеджерами среднего звена. Но небольшой шанс стать фигурантами уголовного дела у обоих начальников все равно остается.

Цена вопроса

Если Александр Попов прислушается к совету транспортной комиссии и снимет Федоренко с должности, новый начальник может прийти в метрополитен одновременно с новыми тарифами на проезд. С 1 января, если Кабмин таки одобрит проект с новыми ценами, на коммунальном транспорте появится два типа билетов: на определенный срок и на количество поездок. Жетоны исчезнут как вид.

Единый проездной билет на неограниченное количество поездок в муниципальном транспорте за 75 минут (в метро 1 поездка) будет стоить 5 гривен. Купив такой билет, можно сделать несколько поездок в наземном транспорте и одну поездку в метро. Главное - уложиться в 75 минут. Отсчет времени начинается с момента активизации билета. За многоразовый проездной билет на 10 поездок придется заплатить 35 гривен, на 100 поездок - 305 гривен. В обращение вводятся билеты на 20, 30, 50 поездок. Также в обращении останутся персональные проездные билеты (по типу проездного) с неограниченным количеством поездок. Проездной на 1 месяц будет стоить 260 грн, на три месяца - 700 грн, на год - 2500 грн.

Все это не только позволит метрополитену зарабатывать больше, но и сделает невозможными махинации с жетонами. А они сегодня явно ведутся. Согласно официальной статистике, общий пассажиропоток киевского метрополитена за 5 лет уменьшился на 137 млн пассажиров в год. 2008 год – 663,9 млн пассажиров. 2009 год – 502,9 млн, 2010 год – 504,3 млн, 2011 год – 519,0 млн, 2012 год – 526,7 млн.

В пересчете на живые деньги такое странное падение посещаемости столичного метро составляет более 270 миллионов гривен недополученных городом доходов ежегодно.

"Руководствуясь официальными статистическими данными и здравым смыслом мы можем уверенно утверждать, что население Киева не только не уменьшилось за последние пять лет, но и прирастает ежегодно за счет трудовой миграции из регионов в столицу, - заявляет Алексей Давиденко. - Также мы точно знаем, что каждая из 5 новых станций метро обеспечивает перевозку не менее 20 тысяч пассажиров в сутки, что составляет суммарно более 40 млн пассажиров в год (еще 80 млн грн ежегодного прироста). Учитывая естественный рост количества станций и прирост пассажиропотока, ежегодная недополученная киевским бюджетом выручка от продажи жетонов составляет более 350 миллионов гривен. Таким образом, в киевском метрополитене могут осознано занижать показатели посещаемости с целью создания теневого денежного оборота".

Официально, убыток КП "Киевский метрополитен" за прошлый год составляет 345 млн гривен. Именно от этой цифры отталкивается руководство столичной подземки, когда настаивает на необходимости пересмотра стоимости за проезд пассажиров в сторону ее увеличения. Конечно, руководству метрополитена выгодно не показывать реальный оборот. То же касается льготников, которых на поверку оказалось в 30 раз меньше, чем ежегодно заявляет КП. В общем, не все так просто с ценообразованием. И убыточность коммунального транспорта долгие годы остается прекрасным источником дохода для причастных к дележу. Да, киевский метрополитен один из самых дешевых в мире. Но это только маленькая часть правды, причем очень удобная, чтобы на ней спекулировать.

Елена Розвадовская

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ЭКОНОМИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.