News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Как Виктор Федорович с кроликом познакомился

Изображения детей, животных, природы практически у всех вызывают только положительные эмоции. И политикам это хорошо известно. Особенно умиляют обывателей фотографии облеченных властью больших дядей с детьми. Вспомнить хотя бы известную фотографию товарища Сталина с девочкой на руках или недавний поцелуй президента соседней страны мальчика в животик...

Но не к пиару единому сводится "сотрудничество" политиков с детьми. Любой власть имущий, за исключением разве что откровенных кровавых диктаторов, в общении с маленькими гражданами хоть немного, но приподнимает маску, которую вынужден носить в силу статуса или предубеждений. И очень интересно наблюдать за ними в такие моменты.

В последний день зимы Президент Украины Виктор Янукович посетил киевский городской Дворец детей и юношества, бывший главный Дом пионеров столицы. К визиту тщательно готовились. Детей, от малявок-дошкольников до старшеклассников, привезли в Киев со всех регионов страны.

В холле Дворца первоклашки, одетые в костюмы мультяшных героев, репетировали танец, которым позже приветствовали главу государства.

А ребята чуть постарше повторяли мелодии на народных инструментах.

Труднее всего пришлось воспитателям дошкольников, ведь детям пришлось ожидать Президента более двух часов. И если ребята постарше отнеслись к этому с пониманием, мол, Президент все-таки, то как объяснить это маленьким? Но воспитательницам каким-то чудом удалось усадить детишек за столики и занять их игрой.

Кроме детей, встречать гаранта пришли и важные дяди: дядя Саша (глава КГГА Александр Попов) и дядя Дима (министр образования Дмитрий Табачник).

Министр даже ударился в воспоминания далекого детства. Оказывается, мальцом он ходил в кружок лепки из пластилина, любил рисовать солнце и танки, а также танцевать вальс.

Но вот прибыл Президент, зазвучала музыка, и детишки стали плясать под какую-то технокомпозицию.

Затем "гвоздь программы" в окружении толпы охранников, сопровождаемый журналистами и чиновниками, отправился рассматривать экспонаты.

Президенту показали все, что приготовили дети: от наивных поделок самых маленьких мастеров, до научных разработок членов Малой академии наук.

У одних столиков Янукович задерживался лишь на пару секунд, отдельные же экспонаты его заинтересовали больше. 1380

Понравилась Президенту машинка, гоняющая по треку, да так, что он не удержался и вместе с мальчиком поуправлял игрушкой с помощью пульта.

Задержался Янукович и у стенда юных физиков, которые продемонстрировали ему усовершенствованный аппарат Теслы. Это такой прибор, стреляющий искрами. Если к нему поднести руку, то искры бьют прямо в нее, но - безболезненно. Впрочем, Президент не стал испытывать на себе действие "безвредного" электричества.

Но наибольший интерес (судя по времени пребывания) у Виктора Федоровича вызвал живой уголок. Ребята показали Президенту толстого сурка, настоящую пиранью, голубей и кролика.

С кроликом Президент даже познакомился лично. Сначала он разглядывал грызуна, загадочно улыбаясь.

А потом даже погладил вислоухого по спинке.

Когда гость ушел, дети рассказали, что кролика зовут - нет не Сеня, как могли бы подумать некоторые политически озабоченные граждане, а Трезор. Такую собачью кличку пушистик получил за бойцовский характер и доказать свои качества не замедлил: он запрыгал по столу, разбрасывая принесенный детьми корм. За такую выходку президентский любимчик Трезор тут же был посажен в клетку.

В завершение своего визита во Дворец детей и юношества Президент пообещал, что в этом году государство позаботится о внешкольном образовании детворы, разработав целевую программу по развитию детского и юношеского творчества. Было бы хорошо, чтобы эти слова не остались словами: ведь чем больше детей проводят досуг в кружках, на курсах, в спортивных секциях, тем меньше их слоняется по улицам в поисках взрослых приключений.

Дмитрий Хилюк

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

КОММЕНТАРИИ

так

Гетто !!!

 

Ответ

А может ШАПИТО???

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.