News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Как врадиевцы к министру МВД ходили (видео)

Сегодня, 18 июля, участники врадиевского шествия добрались до столицы. До Киева дошли всего около двух десятков человек, из них только четыре человека – жители скандально известного поселка. Остальные люди примкнули к ним по пути в столицу.

Около одиннадцати часов митингующие появились на ул. Богомольца, где находится Министерство внутренних дел Украины.

Людей, имеющих конкретные претензии к милиции, было не много. Основная часть митингующих были под флагами преимущественно партий "УДАР" и "Батькивщины".

Ну а пострадавшие от рук украинских правоохранителей были легко узнаваемы. Они, в основном женщины пенсионного возраста, держали в руках фотографии замученных в застенках районных отделений милиции родственников, как правило, сыновей. Женщины  охотно делились своим горем с любым, будь то журналист, политик, или такой же несчастный человек, как они.

Митингующие стали требовать, чтобы к ним вышел министр Виталий Захарченко. Однако вместо него появился заместитель главы пресс-службы Иван Бабаев. Он сообщил, что министр прервал свой отпуск, находится на работе и готов принять врадиевцев.

Желающих попасть к министру было много: стать свидетелями встречи министра с пострадавшими от милицейского произвола захотели и народные депутаты, и журналисты, и участники шествия.

После небольшой толчеи у двери общественной приемной на встречу пустили трех врадиевцев и нардепа-ударовца Сергея Каплина.

Захарченко разговаривал с врадиевцами больше часа. Затем вышел к журналистам. Представителям СМИ ничего конкретного, как всегда, Виталий Юрьевич не рассказал. Единственная конкретика их уст силовика – это его обещание не преследовать участников штурма врадиевского райотдела милиции.

Но зато министр не преминул пнуть оппозицию. Прессе показали два видеоролика, по словам милиции, взятые из Интернета.

На одном лидер общественной организации "Спильна справа" Александр Данилюк  на камеру демонстративно обвиняет Сергея Каплина в предательстве участников шествия.

А на другом, снятом, судя по качеству и ракурсу, скрыто на мобильный телефон, некие люди, якобы представители власти, торгуются с двумя активистами - координатором Коалиции участников помаранчевой революции Сергеем Мельниченко и лидером УНА-УНСО Игорем Тополей. Предмет торга – врадиевское шествие. 

"Представители власти", по словам министра - журналисты некоего телеканала V-TV, предлагают деньги Тополе и Мельниченко за то, чтобы участники шествия не шли к МВД 18 июля. При этом суммы фигурируют немалые – 350 тыс. долларов.

Однако "кино", показанное Захарченко, оставило больше вопросов, чем ответов. Во-первых: какое отношение имеют эти люди – Тополя и Мельниченко -  к врадиевскому шествию? А во-вторых, к зданию МВД пришло от силы две сотни людей. Поэтому непонятно, какую они могли представлять угрозу милиции и персонально Захарченко, что власть готова была якобы раскошелиться на сотни тысяч долларов?

В общем, похоже, что в МВД решили воспользоваться моментом и дискредитировать оппозиционные общественные движения, обвинив их… в сотрудничестве с властью и корыстолюбии.

Дмитрий Хилюк

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.