News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Как журналисты протестовали против цензуры и рукоприкладства буйного Мирошниченко - видео

На Народном Вече сегодня, 23 марта, наибольшие страсти разгорелись вокруг вопроса протестующих о наказании нардепа-свободовца Игоря Мирошниченко. Как известно, 19 марта нардепы ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк и Андрей Ильенко попали под жесткий прессинг журналистов и общественных активистов, возмущенных избиением депутатами и. о. генерального директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова.

Напомним, 18 марта депутаты-свободовцы с помощью рукоприкладства заставили Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Видео инцидента снял известный активист "Свободы" Александр Аронец. Исчезновение видео из сети интернет вызвало подозрение в журналистских кругах о практике, которую внедряет "Свобода" в плане цензуры. А трансляция ролика по всем российским телеканалам подняла волну протеста.

Журналисты и общественные деятели, по инициативе Мустафы Найема, уже 19 марта в 13.00 собрались у входа в здание Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Поскольку только и. о. генпрокурора Олег Махницкий (что характерно, еще недавно - экс-нардеп от ВО "Свобода") может привлечь народных депутатов к ответственности.

Интересно, что перед началом акции протеста все присутствовавшие ожидали, что "Правый сектор" выступит на стороне журналистов. Но молодые ребята с битами проводили у ГПУ свое мероприятие, а к началу митинга журналистов против "Свободы" сели в свои машины и уехали.

Таким образом, протест против своеволия "Свободы" обошелся без силового противостояния. Чем и воспользовались нардепы. На мирный характер протеста и призывы к соблюдению Закона, Мирошниченко и компания ответили военной риторикой, "которая все спишет".

Тем не менее, открытое письмо общественности на имя Олега Тягныбока с требованием убрать Мирошниченко из рядов народных избранников,  лидеру ВО "Свобода" обещал передать лично "виновник" скандала — Александр Аронец.

Как "свободовцы" оправдывали свое поведение, которое наносит чрезвычайный вред Украине, на видео ниже:

Видео и фото Георгия Попова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.