News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Кандидат, назначенный свыше

 

Александр Зубченко

Россия явно опоздала со своими санкциями против лучших патриотов Украины. Дело даже не в списке тех, кто оказался под санкциями. Многое здесь не понятно. В частности, почему нет Петра Алексеевича и ряда других, очень достойных личностей? Понимаете, какое дело… В настоящий момент практически невозможно определить: подействуют ли санкции или все само развалится, без всякого вмешательства Кремля? У нас ведь начался период «длительного экономического роста». Так заявил доктор Стамбульского университета, практически «проффесор» Порошенко. Поэтому тонкая грань между падением в пропасть и превращением в «региональную сверхдержаву» оказалась совершенно размытой.

Кандидат, назначенный свыше

С первого ноября обанкротилась «Укрпочта». Это санкции РФ или само собой получилось? Вроде не должно так быстро подействовать, хотя… Ладно, совершенно не важно. Как написано на бигбордах главкома, «украинцы идут своим путем». Мы и без санкционного списка Кремля прекрасно справляемся с поставленной Вашингтоном задачей: делать все для получения очередного транша МВФ. В этом смысл нашего существования. Иначе, по словам лучшего премьера за всю историю страны с типично украинской фамилией Гройсман, начнутся дефолт и «темные времена». Именно в такой последовательности. Пока вроде все хорошо, поскольку может быть гораздо хуже.

Избирательная президентская кампания уже полгода идет полным ходом, и никакие кремлевские санкции не помогают рейтингу гаранта нации. Он, с…ка, не то чтобы падает, однако замер, как вкопанный, в районе 7-8 процентов.

 

Очень, знаете ли, странное явление. Порошенко практически использовал все свои предвыборные козыри.

 

Их всего три, как честно предупредил сам кандидат на второй срок еще летом этого года.

Первый – это невероятно оснащенная армия, которая получила настоящую армаду в Азовском море. Вроде даже есть подлодки. На подводных, что логично, крыльях. Помните военный парад на День независимости? Да… Его уже практически никто не помнит.

А ведь это было историческое событие невероятных масштабов. Просто чудом наши новейшие военные разработки советских времен не разнесли центр города. Крик «СУГС!», ставший официальным приветствием несокрушимой и легендарной армии, в боях под Дебальцево познавшей радость побед, пугал бродячих котов по ночам. Ну тренировки парада проводились поздно вечером, чтобы не мешать киевлянам. С этой же целью уже с утра перекрывался центр города.

Все восхищались единством ВСУ и верховного главнокомандующего.

Селфи Петра Алексеевича с кучей мужиков в камуфляже на фоне Крещатика вызвало бурный прилив патриотизма к определенным частям тела нации. Но, к сожалению, ожидаемой эрекции некоего пещеристого электорального тела в виде электорального рейтинга не произошло.

Все те же семь-восемь процентов. Хоть тресни.

Тогда главком усилил тезис насчет армии немедленным вступлением в НАТО.

Рада безропотно приняла законопроект о закреплении в Конституции неизменного курса на евроинтеграцию и членство в Альянсе. В первой статье Основного закона четко прописано, что Украина является внеблоковым государством, а потом мы органично вступаем в НАТО. Никакого противоречия. Начался массовый переход на натовские стандарты. Переходили все: начиная от крупного рогатого скота и заканчивая министром обороны Степаном Полтараком. Последнему пришлось особенно нелегко.

Его указом президента разжаловали в «пиджаки», то есть сделали гражданским без права ношения свежепошитого мундира с красивыми позументами и дизайнерской фуражкой. Степан теперь на всех официальных фотках выглядит престарелым качком, который не может прижать руки к грудине, поскольку ему якобы мешают накачанные бицепсы.

Гражданский министр обороны – это одно из важнейших требований Вашингтона. Составной элемент перехода на стандарты Альянса.

И хорошо еще, что нашим стратегическим партнерам не пришло в голову сделать главой оборонного ведомства темнокожую женщину. Пришлось бы Степану лечь в швейцарскую клинику и отрезать себе часть достоинства – составного элемента нашей революции.

Плюс солярий. Да… Но, к сожалению, «сильная армия» и «стандарты НАТО» как-то просвистели мимо сознания потенциальных избирателей.

Просто невероятно, насколько украинцы могут быть равнодушными к подобным сакральным вещам.

Второй козырь, использованный Петром Алексеевичем в предвыборной кампании, был еще более сильным. Я бы даже сказал, забористым. Ведь что для нас самое главное? Нет, не пенсии и тарифы. Этой ерундой пусть Кремль занимается.

 

Мова» – вот основа нашего единства и процветания. Так и было написано на всех столбах. И стояла подпись: «Петр Порошенко». Рада опять же безропотно приняла в первом чтении очередной исторический закон «про мову».

 

На мой взгляд, очень полезный и своевременный. Без знания «мовы» даже в платный общественный туалет нельзя будет сходить. А как ты бумажку попросишь?

 

Если на русском, то сразу спалишься. Придет «языковая» инспекция и оштрафует на крупную сумму.

 

Хотели еще расстрелы ввести, однако ЕС против. Либералы, мать их так.

 

Авторы законопроекта предусмотрели почти все случаи, когда надо употреблять «мову». Начиная от «Фейбсука» и заканчивая телевизионными ток-шоу. Если вдруг гость заговорит на языке агрессора, то его немедленно надо «запикать» и обеспечить перевод. И еще внизу субтитры пустить на украинском, чтобы не оскорблять чувства истинно верующих патриотов. На ноябрь намечено второе чтение языкового законопроекта. Очень удачное время.

Опять же, санкции Кремля, обострение гибридной агрессии, нация должна сплотиться. Но она, с...ка, не сплачивается. Снова замерили рейтинг Петра Алексеевича – даже на полшишечки не увеличился. Никакой динамики. У Вакаручка рейтинг колеблется в широчайшем диапазоне. От пяти до двенадцати процентов. В зависимости от дозы.

Слава то идет в президенты, то колеблется. И рейтинг колеблется вместе с ним. Есть динамика.

 

А у Петра Алексеевича все стабильно. Он почти каждый день что-то пишет в «Твиттере», по стране ездит, за «мову» борется, в камуфляже ходит, парады принимает, и в результате все те же семь-восемь процентов.

И тогда главком зашел с самого сильного козыря.

Практически с джокера, то есть томоса.

Нам еще повезло, что Порошенко решил «возродить» всего лишь «автокефальное православие».

Ведь вполне мог быть буддизм.

Главкому не составило бы особого труда договориться с Далай-ламой о предоставлении Украине какой-нибудь особой «мандалы». Собрали бы «объединительный собор», провозгласили Петра Алексеевича истинным воплощением Будды, перераспределили церковную собственность между различными общинами для изучения Анатма-вады. Вполне реальный предвыборный проект. Поэтому мы еще должны быть благодарны главкому за заботу. Иначе бы осенью гоняли по улице в легких набедренных повязках и орали «Харе Кришна». Ну или чего там надо орать для достижения просветления.

Проект «Истинная автокефалия» начал реализовываться с размахом.

 

Нации объяснили, что наш символ веры находится в Турции. Ну многие туда ездили, поэтому особо убеждать никого не пришлось. Автокефалия так автокефалия.

 

Варфоломей по количеству упоминаний в интернет-пространстве страны превзошел даже такой типичный запрос, как «кто трахает Дженифер Лопес?». Правда, до нашей сверхзвезды Олега Винника ему еще далеко. Если бы Винник баллотировался в президенты, он легко бы размазал всех в первом туре.

 

Знаете, какое самое популярное рекламное объявление в украинском сегменте? «Олег Винник: никогда не трогайте папиломы, просто помажьте их…». С…ка, на самом интересном месте обрывается!

 

Но вернемся к томосу. В разгар «томосятины» социологи произвели замер популярности у наших «политических трупов». Картина получилась очень тревожная. Сеня Яценюк вообще не дышит. Бедолага растыкал по стране бигборды со своим фейсом.

Причем лысина была предусмотрительно срезана. Типа только борода поместилась. Всюду надписи «Я спас нацию от дефолта в 2014 году», «Больше украинских песен и фильмов». Короче, полный мрак с рейтингом. У Тимошенко показатели подросли, но не так, чтобы особо. До пятнадцати процентов.

А у гранта опять семь-восемь. И это, заметьте, после мобилизации Всевышнего в его избирательный штаб. Ну что может быть круче? Даже не знаю.

Новость неприятно поразила Петра Алексеевича. Вот что за нация такая?

Все для них делаешь, имеешь во все дыры по формуле «Роттердам плюс», кормишь «рошенками» по цене швейцарского шоколада, а все без толку. Никакой взаимности. Пришлось Петру Алексеевичу срочно ехать в Стамбул, подписывать вместе с Варфоломеем первый в истории Украины межгосударственный договор о срочном создании «автокефальной церкви». В состав украинской делегации вошли сам главком, министр обороны Степан Полторак с растопыренными бицепсами, генеральный прокурор Юрий Луценко (почти трезвый по такому случаю) и целый ряд других официальных лиц, попавших под санкции Кремля.

Всевышний был представлен Варфоломеем, который и подписал в брежневском стиле договор с президентом Украины. Поцеловались они после этого троекратно по старинному константинопольскому обычаю.

 

Решено было чрезвычайный «объединительный съезд» проводить в конце ноября. Время же не ждет: в декабре начнется выдвижение кандидатов.

 

А у Петра Алексеевича последний «козырь» остался. Пока толку с Варфоломея, как с…

 

Не уверен, что такая аналогия уместна. Короче, процесс конвертации томоса в электоральные показатели застопорился.

 

Обменный курс оказался на удивление низким. Все те же семь-восемь процентов за один «автокефал».

Все дело в резко подорожавшем норвежском газе. Очень не вовремя МВФ влез в предвыборные расклады со своими пошлыми требованиями. Нет дорогого газа – нет кредитов. Нет кредитов – будет дефолт. Испортил Фонд обедню Петру Алексеевичу.

Но Порошенко молодец. Выкручивается. Говорит, кредиты набрали «папередники». Он не виноват.

 

Все она, Тимошенко: с...чка крашеная.

 

А дорогой газ является локомотивом экономического роста. Все ему верят, но требуют чуда. Чтобы на одном кубометре норвежского газа можно было протянуть весь отопительный сезон. Уроды, м...ть.

Вот как с такими избирателями работать?

 

Спасаешь этих мерзавцев от агрессии РФ, безвиз им выбиваешь, чтобы могли спокойно работать в европейских домах престарелых, а вместо лютой благодарности получаешь в ответ пошлые экономические требования. Ничего духовного у людей не осталось. Отсюда и семь-восемь процентов.

 

Поэтому администрация «томосоносца» готовит план «Б»: «воскрешение» Петра Алексеевича во втором туре. Или в третьем. Не важно.

 

Разве может проиграть кандидат, назначенный свыше? Впереди еще очень много работы, которую никто, кроме Петра не сделает.

 

Надо объединить в единую церковь баптистов, свидетелей Иеговы, всяких там протестантов и почему-то евреев.

 

Никто, кроме Порошенко не справится с подобной масштабной задачей.

 

И да – только главком способен сдержать «ползучую гибридную агрессию РФ». Вне всяких сомнений.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.