News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Капеллан УГКЦ назвал захват храма в Коломые "чудом Господним"

В интервью изданию "Апостроф" капеллан УГКЦ Николай Мединский, который принимал активное участие в захвате Благовещенского храма УПЦ на Ивано-Франковщине, заявил о том, что никакого противозаконного проникновения в упомянутую церковь не было и все решилось благодаря "чуду".

Капеллан УГКЦ назвал захват храма в Коломые "чудом Господним"

При этом Мединский не отрицает, что переход православного храма в руки униатов шел вразрез с вердиктом Ивано-Франковского окружного административного суда, признавшего право общины УПЦ на Благовещенскую церковь.

"После того, как суд занял антиконституционную позицию, фактически осудив деятельность полиции Коломыи, а с ней – и всех нас, мы поняли: пока законодательство не работает, свое слово должны сказать активисты", - отметил священник УГКЦ.

Он также попытался дать объяснение захвату не принадлежащей им собственности.

" Дело в том, что никто не срывал никаких печатей, никто не срывал никаких замков. Утром, когда активисты в палатках проснулись, дверь была приоткрыта.

Кто-то из ребят заметил это, когда священники готовились к службе перед дверью.

Когда мы убедились, что это действительно так, мы зашли в храм. Кто это сделал – это чудо Господне или, может, это была попытка московитов ворваться в храм ночью, пока все спали – трудно судить".

На уточняющий вопрос о том, зачем верующим УПЦ нужно было врываться ночью в храм, чтобы затем утром его покинуть Мединский подчеркнул, что все произошедшее он считает следствием некого "чуда".

Журналист Сергей Назарчук обьясняет такую позицию униатского капеллана найти хотя бы какие-то аргументы для оправдания рейдерского захвата храма УПЦ: "Первая фаза униатами завершена – храм де-факто отобран у православной общины.

Сейчас активно отрабатывается вторая фаза, а именно выискивание различных оправданий незаконных действий. За последние недели Мединский сменил несколько версий.

Сначала он говорил о необходимости изгнания из Коломыи сторонников "русского мира", затем переключился на аргумент "восстановления исторической справедливости", теперь же он оперирует тезисами о том, что община УПЦ привела исторический храм в упадок и его необходимо было спасать".

Назарчук уверен, что вскоре со стороны униатского капеллана появятся еще какие-то "оправдательные" версии со "скандальным душком".

"Только нагромождением абсурдных по своей сути, но эмоционально заряженных обвинений можно будет нацепить хоть какой-то фиговый листок на неприглядный факт рейдерского захвата", - отметил журналист.

"Тем более, что своими действиями Мединский и другие участвующие в рейдерстве униатские священники фактически наплевали на призыв главы УГКЦ Святослава Шевчука прекратить реализацию силового сценария в Коломые и перейти к разбирательству в судебном порядке".

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
16:59
16:32
15:58
14:18
13:28
13:19
12:38
11:28
10:54
09:56
09:14
08:40
07:32
07:13
06:35
06:22
23:00
22:08
16:25

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.