News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Каталонцы стоят в очередях в ожидании начала референдума за независимость

Очереди выстроились у избирательных участков в Барселоне за несколько часов до начала референдума о независимости Каталонии от Испании.

 

Каталонцы стоят в очередях в ожидании начала референдума за независимость

Перед участками в центре каталонской столицы собрались сотни избирателей, которые ждут их открытия а также намерены помешать опечатать их полиции. Несмотря на проливной дождь, люди продолжают приходить на участки, в частности, в районах Грасия, Рамблас и возле площади Каталонии.

Около одного из избирательных участков выстроилась очередь, в которой порядка 500 человек. Люди продолжают приходить и заполнять проезжую часть, мешая автомобильному движению. "Мы пришли сюда с утра, потому что знаем, что должна прийти полиция и закрыть все участки.

Но они увидят, что нас много, и ничего не смогут сделать", — сказал РИА Новости один из желающих проголосовать по имени Бернат.

По его словам, вместе с другими активистами, родителями и их детьми он провел ночь в одной из школ в Барселоне. Само учебное заведение до сих пор закрыто, но видно, что внутри люди не спят, играют в настольные игры и подбадривают друг друга.

Официально голосование начнется в 09.00 (10.00 по Киеву) и продолжится до 20.00 (21.00), ранее планировалось открыть 2315 избирательных участков, на которых смогут проголосовать 5,3 миллиона избирателей. Работу участков должны были обеспечить более семи тысяч волонтеров.

Однако высший суд Каталонии постановил, что правоохранительные органы должны к шести утра опечатать все школы и взять их под полный контроль. Вечером в субботу МВД отчиталось, что полиция закрыла большую часть помещений, где должно было пройти голосование, но не назвало цифру, в каком количестве школ все же остаются активисты, решившие остаться там до утра воскресенья.

"КАТАЛОНЦЫ!

НАСТАЛО ВРЕМЯ СБРОСИТЬ 1000-летнее ИСПАНСКОЕ ИГО!

ПОРА РАСТОРГНУТЬ БРАЧНЫЙ СОЮЗ ГРАФОВ БАРСЕЛОНЫ И КОРОЛЕЙ АРАГОНА XII ВЕКА, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ХИТРОСТЬЮ И ОБМАНОМ!

ПРОЧЬ ОТ МАДРИДА!

ВОЗРОДИМ РОДНОЙ КАТАЛАНСКИЙ ЯЗЫК!

"МЫ НЕ БУДЕМ С ИСПАНЦАМИ БРАТЬЯМИ,

НИ ПО МАТЕРИ, НИ ПО ПОНЯТИЯМ..."

"БАРСЕЛОНА -- ЧЕМПИОН!"" - Заявил полиолог Дмитрий Джангиров.

"ОФИЦИАЛЬНАЯ

Инструкция избирателям от Национального собрания Каталонии

1. Организуйте досуг и мероприятия на участках в школах, и если вы можете, оставайтесь там в субботу вечером.

2. Если есть люди, которые не могут быть там раньше, обязательно, чтобы все были в их школе в 5 часов утра.

3. Все должны попасть в назначенный избирательный участок.

4. Никакие точки голосования не будут организованы за пределами указанных на квалифицированных сайтах.

5. Если ваша школа попадает в этот район, всем необходимо будет сидеть в дверях, пока они не откроются.

6. В случае присутствия полиции мы всегда будем действовать методами мирного сопротивления. Мы должны гарантировать, чтобы было много людей всех возрастов.

7. Необходимо оставить чистую школу без баннеров и следов организованной деятельности. Это должна быть нейтральная точка голосования, и никакая агитационная деятельность не должна быть организована в воскресенье.

8. Как только избирательная комиссия прибудет, она будут отвечать за происходящее в школе. В 9 часов начнется референдум, и нужно будет гарантировать, что в течение всего дня на участке будут люди, чтобы мирно защищать ее.

9. С 8 часов утра и в течение всего дня будут даны официальные инструкции. Оставайтесь с нами!
Мы голосуем!" - Заявил Дмитрий Джангиров. 

Власти Каталонии планируют в воскресенье провести референдум, на котором гражданам региона предложено проголосовать за или против независимости автономии от Испании. Конституционный суд королевства ранее приостановил действие всех документов, касающихся референдума, которые были приняты женералитетом (правительством) и парламентом Каталонии. Таким образом, все дальнейшие действия каталонских властей по подготовке голосования незаконны, о чем неоднократно заявляло правительство Испании.

Согласно опросам, независимость Каталонии поддерживает 41% жителей автономного сообщества, 49% выступают против.

За проведение референдума о статусе автономного сообщества выступают 80% каталонцев, однако большинство из них считает, что проведение голосования должно быть согласовано с центральными властями в Мадриде.

Всего, по данным правительства Каталонии, в референдуме смогут проголосовать около 5,3 миллионов жителей региона.

Голосование, которое власти Каталонии собираются провести 1 октября, по мнению 60% каталонцев, не является легитимным и не может иметь каких-либо юридических последствий.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15
14:26
12:25
12:13
10:26
10:01
09:16
07:59
07:49
17:10
16:47
16:37
13:25
12:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.