News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Каталония рано или поздно выйдет из состава испанской империи, но этот путь будет кровавым

Около 315 тысяч человек вышли на демонстрацию в Барселоне, чтобы поддержать арестованных каталонских политиков и чиновников, которые были вынуждены бежать из страны.

Каталония рано или поздно выйдет из состава испанской империи, но этот путь будет кровавым

По данным городских правоохранителей, в акции, которая началась накануне в 12:50 по местному времени (13:50 по Москве), приняли участие около 315 тысяч человек.

По решению Верховного суда Испании арестованы некоторые каталонские политики, а ряд сторонников независимости, в том числе бывший лидер автономии Карлес Пучдемон, находятся за пределами королевства. Верховный суд Испании обвинил их в подстрекательстве к бунту после референдума о суверенитете региона.

Многие вышедшие на улицы Барселоны демонстранты принесли с собой неофициальный флаг каталонских земель, ставший символом независимости от Мадрида. Акцию поддержало нынешнее руководство Каталонии, в том числе спикер регионального парламента и мэр Барселоны.

"В Каталонии начинает подниматься вторая волна протестов за отделение от Испании.

Вчера в Барселоне прошел массовый митинг в защиту 9-ти арестованных лидеров сепаратистов, которым грозит 25 лет тюрьмы.

Исторические традиции в Испании таковы, что Каталония не сможет выйти из состава испанской империи мирно, ка , скажем, выйдет Шотландия или как расставались чехи и словаки.

Как и большинство правительств в мире, которые сталкиваются с сепаратизмом, испанские власти ошибочно пытаются решать проблему в юридической плоскости, опираясь на законы и Конституцию. Но подобные проблемы можно разрешить только политическим путем.

Мадрид смог судебными репрессиями задавить первую волну сепаратизма.

Но он создал народных "мучеников" и как следствие еще более консолидировал сепаратистов и расширил их социальную базу.

Так всегда происходит, если отказываться от политического пути решения проблемы.

Каталония рано или поздно выйдет из состава испанской империи, но этот путь будет кровавым." - Высказал мнение политический аналитик Андрей Головачев. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:25
10:00
08:32
07:53
07:38
07:09
10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.