News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Каждый гражданин Украины чрезвычайно ценит, что США рядом с нами. Порошенко

Президент Петр Порошенко отмечает, что в глобализированном мире продолжающаяся российская агрессия против Украины является вызовом не только для нашей страны, но и для всего демократического мира. Об этом Глава государства сказал во время выступления на церемонии получения награды «Международный государственный деятель» Совета по вопросам мировых дел Филадельфии. Сообщает пресс-служба президента.

Каждый гражданин Украины чрезвычайно ценит, что США рядом с нами. Порошенко

«В глобализированном мире продолжающаяся российская агрессия против Украины является вызовом не только для нас, но и для всей демократического сообщества», - сказал Петр Порошенко и отметил, сегодня выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН на пленарном рассмотрении ситуации на временно оккупированных Россией территориях Украины.

 

«Я ценю твердую и непреклонную позицию Соединенных Штатов, которая призывает Россию соблюдать международное право. Я могу заверить вас, что каждый гражданин Украины чрезвычайно ценит то, что Соединенные Штаты выступают за нашу страну рядом с нами», - подчеркнул Глава государства.

Петр Порошенко добавил:

«Мы, украинцы смотрим на вас с надеждой, что эта поддержка не исчезнет, и мы прилагаем все усилия, чтобы быть действительно надежным стратегическим партнером для США и настоящей опорой демократии на восточном фронте свободного мира».

Глава государства также подчеркнул, что Украина борется не только за свой суверенитет, независимость, территориальную целостность. «Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию», - подчеркнул он.

Президент особо отметил стабильную поддержку двух партий в Конгрессе США, а также Администрации США. «Это очень важно для нас», - сказал он.

 

«Мы благодарны за помощь не только в противостоянии российской агрессии, но также в проведении реформ - сложном задании для страны, находящейся в состоянии войны. А также за вклад США в развитие сектора обороны и безопасности Украины и поддержку гражданского общества Украины», - отметил Петр Порошенко.

Он также отметил, что в Филадельфии отцы-основатели создали Соединенные Штаты.

 

«Несмотря на тот факт, что наша страна имеет сотни лет истории, настоящее время для основателей государства именно сейчас. Потому что сейчас мы создаем демократическую, свободную и независимую державу.

 

Сейчас мы отходим от российского колониального государства.

 

Сейчас мы возвращаем нашу великую нацию в семью Европейского Союза», - отметил Президент.

Петр Порошенко поблагодарил обеим палатам Конгресса США за принятие двухпартийной резолюции о почтении памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине и признании этой трагедии геноцидом украинского народа.

 

«Это историческое решение стало важной вехой в распространении осведомленности о Голодоморе во всем мире и отпором попыткам российской пропаганды отмыть преступления советского тоталитарного режима.

 

Нам повезло ощутить эту поддержку на всех уровнях: федеральном, государственном и местном.

 

Это жизненно необходимо для нас», - отметил он.

Президент также поблагодарил городского голову и городской совет Филадельфии за признание Голодомора геноцидом украинского народа. «Я также хотел бы отдать должное местному подразделению Комитета США по информированию о Голодоморе-геноциде в Украине, а также всем другим организациям украинской общины, основанных здесь, за вашу защиту и преданную работу на благо Украины», - добавил он.

Петр Порошенко также отметил, что вчера подписал изменения в Конституцию, которые инициировал полгода назад и которые были поддержаны в парламенте конституционным большинством. «И вчера в украинском парламенте в присутствии Президента Европейского Совета, лидера ЕС я подписал изменения в Конституцию, которые определили обязательность курса на членство в НАТО и ЕС. Мы перешли рубикон. Это гарантия для моей великой нации возвращения в Европу», - резюмировал Президент.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:06
10:02
20:50
20:10
17:34
16:09
15:25
15:11
15:03
14:48
13:08
12:45
12:16
10:00
09:35
09:10
08:33
07:18
06:51
18:12

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.