News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Кернес вернёт Харькову Жукова

В Харькове электронная петиция с требованием убрать с площади Свободы волонтерскую палатку "Все для перемоги" набрала более 6 тыс. голосов, чего достаточно для ее рассмотрения властями города.

 

Кернес вернёт Харькову Жукова

По состоянию на 17:30 четверга (за сутки после регистрации) на официальном сайте Харьковского горсовета за петицию проголосовали 6347 человека, пишет "Страна".

Соответствующая петиция была зарегистрирована 8 мая в 12:02.

"Шестой год войны пошел. Армия уже не та, что была в 2014-м году. Она хорошо финансируется, ей по-прежнему помогают волонтеры и неравнодушные украинцы. Зачем нам на самой большой площади Европы это убогое, замызганное одоробло?

 

Мало того, что своим грязным видом оно уродует вид площади, так оно еще и небезопасное – недавно там взорвался газовый баллон", - мотивировал свое требование автор петиции Вячеслав Костенко.

 

"Думаю, пришло время вернуть площади Свободы ее первозданный вид.

 

Это исторический центр города, и он должен выглядеть презентабельно, как визитная карточка Харькова!", - подытожил он.

Тогда же петицию поддержал городской голова Харькова Геннадий Кернес, который пообещал сделать все, что от него зависит, чтобы реализовать ее, если она сможет набрать необходимое количество голосов.

Палатка "Все для перемоги" была установлена на пл. Свободы проукраинскими активистами в середине сентября 2014 года. По замыслу активистов, она должна была стать постоянно действующей общей платформой ряда общественных инициатив для помощи армии и переселенцам.

На сайте Харьковского горсовета неоднократно регистрировались петиции с требованием убрать палатку с площади, но они не набирали необходимого количества голосов.

 

Во время марша "Бессмертного полка" в Харькове мэр Геннадий Кернес подтвердил, что хочет переименовать проспект Григоренко обратно в честь маршала Жукова, если петиция за это наберет достаточно голосов.

 

"С проспектом, который раньше был имени маршала Жукова, а теперь генерала Григоренко сложнее. Оба - достойны увековечивания. Но спросите тех немногих ветеранов - кого они называли маршалом Победы? И, конечно же, его заслуги в разгроме фашизма - переоценить невозможно. 

 

Вывод - харьковчане! Я призываю вас поддержать эти петиции. 

 

Я обещаю вам в случае, если они наберут пять тысяч и более голосов - предложенное в них не останется на бумаге." - Заявил Геннадий Кернес на своей странице в социальной сети. 

Присутствовавший там же нардеп от БПП Александр Грановский назвал себя "в душе харьковчанином", а также заявил, что надо помнить историю и не дать ее никому переписать.

 

На вопрос о том, почему 8 мая так и не стало популярным, Грановский ответил, что каждый поддерживает тот праздник, который ему важен.

 

А Кернес его перебил и сказал, что 9 мая более раскрученный праздник, поэтому и собирает много народу.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:46
12:46
12:15
12:12
11:53
11:22
10:38
10:23
10:06
09:20
08:55
08:27
08:16
08:01
07:47
07:26
19:47
19:13
18:54
15:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.