News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

Киев к чему-то готовится

Последние инициативы власти заставляют предположить, что Киев что-то замыслил. Май стал рекордным по числу принятых «антироссийских» законов. Что же именно спровоцировало такой крайне бурный всплеск «запретительного» законотворчества против «страны-агрессора»? 

Киев к чему-то готовится

Перечислим происходящие события. Теперь главный праздник из Дня Победы станет Днем памяти и примирения, который будет отмечаться 8 мая.

А 9-е, хоть и останется праздником, но перестанет быть выходным днем.

Вслед за этим появился Указ о запрете российских соцсетей. Немного погодя принят закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».

Следующим шагом планировалось рассмотрение двух законопроектов, касающихся церкви. Под указанные проекты попадает только Украинская православная церковь Московского патриархата.

Усугубили протесты населения постановление об увеличение квоты украинского языка в телеэфире до 75%.

Обостряет ситуацию заявление, что готовится к вводу визовый режим с Россией.

Ходят упорные разговоры по изменению ширины железнодорожной колеи. А еще возникло желание «арестовывать» антрацит, поступающий из РФ, на предмет выявления его происхождения.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины вышло с предложением конфисковать уголь, поскольку он может быть с Донбасса.

Тем не менее, несмотря на то, что у власти по всему этому полно противников, все они не могут стать поводом для нового Майдана.

Разве что, дискриминация «московской церкви».

Но прихожане УПЦ Московского патриархата пока молятся в своих храмах и слушают речи пастырей на привычном языке.

С готовностью ставят подписи против законов, ущемляющих их права, но они не бросят привычный уклад жизни.

Вот здесь и возник вопрос: возможно, Порошенко, вопреки критике, мудр и знает то, о чем другие не догадываются?

Виктор Березка

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.