News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

"Киевгорстрой" прикрывала от люстрации Луганская сотня Майдана - видео

Здание "Киевгорстроя", к которому сегодня, 28 апреля, пришли с проверкой, якобы, представители Люстрационного комитета, защищала 8-я "Луганская сотня" Самообороны Майдана. Неизвестные активисты в количестве 30 человек, пришедшие к зданию холдинга, утверждали, что строительный холдинг купил себе дорогой аквариум за 200 тысяч гривен.

Внутрь здания пропустили только нескольких активистов Люстрационного комитета, которые, походив по холдингу, аквариум так и не нашли. Неожиданный визит связывают со скандальной сменой собственника, в которой замешаны и. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский и его заместитель Андрей Сенченко.

"Сегодня возникла ситуация, когда потребовалось объяснение для местной киевской громады о том, что в офисах компании "Киевгорстрой" находятся какие-то вещи, которые приобретены незаконным путем. Представители общественности были допущены — они все увидели своими глазами, убедились в том, что никаких злоупотреблений по факту не оказалось. Так называемый "аквариум" выявлен не был и конфликт был исчерпан", - рассказал корреспонденту News24UA "обычный гражданин города Киева", который представил своих друзей из 8-й "Луганской сотни" Майдана, обеспечивавших порядок на плацу у входа в здание.

Некоторых общественных активистов и представителей Автомайдана, которые приехали к офису компании с проверкой, руководство "Киевгорстоя" знает лично.

"Что это были за люди? Я с событий Майдана некоторых людей знаю лично - мы с ними вместе находились в Украинском Доме во время всех этих событий. И мне очень странно видеть этих людей, которые сегодня приходят и, скажем так, пытаются под разными брендами отстаивать какие-то свои интересные интересы", - рассказал Степан Бондаренко, вице-президент "Киевгорстроя".

"Команда "Киевгорстрой", связанная с предыдущей властью, по данным МВД Украины, вывела из компании свыше миллиарда гривень", - об этом сообщил на сайте Президента Украины и. о. заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко.

По его словам, в его адрес, а также в адрес временно исполняющего обязанности главы Администрации Президента Украины Сергея Пашинского, уже последовал ряд угроз со стороны "смотрящих и кураторов" "Киевгорстроя".

"Нам угрожали тем, что устроят расправу с помощью одного из ведущих украинских телеканалов и для этого они ожидают санкцию из Вены. Помимо этого подготовлена целая серия публикаций провокационного характера, которые пытаются за деньги разместить в разного рода интернет-изданиях. Мы не боимся никакой войны с ворами, казнокрадами и коррупционерами", - сообщил Сенченко.

С другой стороны источники, близкие к руководству холдинга, утверждают, что "идея прибрать к рукам именно "Киевгорстрой" была предложена бывшим сотрудником компании Сергеем Соловьем, с которым Сенченко и Пашинский познакомились на основе теневых схем по Министерству обороны". И в результате смены правления "Киевгорстрой" должен возглавить Сергей Велижанский.

Заседание акционеров холдинга запланировано на 15.00 30 апреля.

Также сегодня бывший председатель Наблюдательного совета "Киевгорстроя" Николай Порайко опроверг информацию о присвоении руководством холдинга 1 млрд гривен.

"Эта информация говорит о том, что у холдинга было отчуждено имущество на сумму миллиард гривен. Такой суммы в компании никогда не было", - заявил Порайко.

Со своей стороны, трудовой коллектив ПАО ХК "Киевгорстрой" обратились в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой разобраться с увольнением руководства Наблюдательного Совета компании

"Наша обеспокоенность вызвана неожиданной сменой руководства нашего коллектива. Как нам стало известно, представителями Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации принято решение об увольнении председателя и членов Наблюдательного совета ПАО "ХК Киевгорстрой". Также ходят слухи о смене Правления компании. В условиях крайне нестабильной политической и экономической ситуации в стране, указанные решения воспринимаются как попытка временных руководителей города и некоторых представителей Партии регионов, которые хватаются за свои кресла, захватить власть в компании и дестабилизировать работу нашего предприятия" , - говорится в письме трудового коллектива.

Сотрудники центрального офиса "Киевгорстроя" сегодня работали под усиленной внутренней охраной компании. А внешний периметр здания охраняла 8-я "Луганская сотня" Майдана.

Видео и фото Георгия Попова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.