News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Кирилл Вышинский рассказал, как голосовал в первом туре с Надеждой Савченко в Лукьяновском СИЗО

Журналист Кирилл Вышинский рассказал, как голосовал в первом туре выборов вместе с народным депутатом Украины Надеждой Савченко в Лукьяновском СИЗО в Киеве. 

Кирилл Вышинский рассказал, как голосовал в первом туре с Надеждой Савченко в Лукьяновском СИЗО

"Голосование прошло организованно — выводили по корпусам, камера за камерой. Пока одна голосует, следующая ждет перед выходом на улице, на участке никто не задерживался.

 

Исключение — одна из самых известных сиделиц, депутат Верховной рады Надежда Савченко.

 

Та самая, что успела посидеть в российской тюрьме, вернулась на Украину по обмену, стала депутатом Рады и самым яростным критиком Порошенко и в конце концов оказалась в Лукьяновке за попытку госпереворота — якобы хотела расстрелять здание парламента с депутатами, министрами и президентом.

 

В день выборов она сказала, что не будет голосовать, пока не прочитает программы всех сорока с лишним кандидатов, потратила на это около двух часов, а затем написала на бюллетене крупно по-украински "Надежда есть!" и бросила его в урну на глазах у журналистов, которые пришли в тюрьму вместе с уполномоченной Рады по правам человека Людмилой Денисовой.

 

Что-что, а эпатировать публику Надя умеет." - Заявил Кирилл Вышинский в своей статье, которую он написал для РИА НОВОСТИ прямо из Лукьяновского СИЗО.

 

"Среди своих сокамерников и соседей по корпусу я избирателей Порошенко не встречал. Преимущественно голосовали за Зеленского и Тимошенко. За Зеленского — это в пику власти. Он символ перемен, которых ждет страна, своеобразная месть нынешней майданной элите, ненасытно вороватой." - Рассказал Кирилл Вышинский. 

 

"За Тимошенко — точно не от большой любви и доверия к ней, а для того, чтобы не дать Порошенко пройти во второй тур. Когда в 20:00 того же дня украинские телеканалы передавали результаты экзитполов, где Тимошенко проиграла Порошенко от двух до четырех процентов, в нашей камере была просто гробовая тишина — план "отцепить" Порошенко в первом туре не сработал. Разочарования никто не скрывал.

 

Сейчас тюрьма следит за кампанией перед вторым туром — до него осталось меньше недели, голосование уже в это воскресенье. Над Порошенко тюрьма откровенно смеется. Смеются над человеком, который в 14-м году пообещал закончить войну на Донбассе за несколько недель, а затем понял, что лучше на ней зарабатывать. Порошенко посадил на военные заказы своих бизнес-партнеров и превратил беду в постоянный источник дохода.

 

Чтобы понять масштабы заработков, достаточно одного факта: в 2017-м фракция "Блок Петра Порошенко" инициировала и проголосовала закон, по которому страна должна тратить на оборону не меньше пяти процентов своего ВВП. Для сравнения: в богатой Европе до недавнего времени даже Германия не могла позволить себе расходы на оборону в размере более двух процентов ВВП. Украинский ВВП с европейскими не сравнить, но Петр Алексеевич Порошенко хочет зарабатывать не только на конфетах.

 

Смеются в тюрьме и над тем, как за две недели до второго тура Порошенко начал признавать ошибки своего почти пятилетнего правления. "Я больше не буду назначать на руководящие посты государства", — говорит человек, чей партнер по медиабизнесу Борис Ложкин был главой администрации президента, личный банкир Гонтарева — главой Нацбанка Украины, соучредитель порошенковской автокорпорации "Богдан" Гладковский — замом секретаря СНБО Украины и куратором всего ВПК страны. "Я больше не буду", — а больше, похоже, и не нужно. Прямо как в гайдаевской "Операции "Ы": "Все уже украдено до нас…" - Рассказал Кирилл Вышинский. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:44
17:09
14:39
14:03
13:51
13:36
12:50
12:11
11:43
11:13
09:24
08:31
07:50
07:42
07:29
07:15
18:44
17:32
16:52
13:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.