News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Китайцы захотят выкупить нашу землю - Чорновил о визите Януковича в Китай

Экс-соратник Виктора Януковича Тарас Чорновил критикует подписанные Президентом Украины в Китае контракты, считая, что в обмен на инвестиции китайцы захотят выкупить наши земли.

"Китаю нужен серьезный аграрный поставщик. Но он не готов покупать продукцию. Они требуют смены системы собственности на землю. То есть, разрешения на продажу земли — раз. И абсолютно принципиальная позиция Китая ко всем странам, кроме Евросоюза, США, Канады и Японии — все их разработки обязательно должны внедряться от четверти до трех четвертей китайским персоналом. Это – два", - уверяет политик.
 
Экс-регионал уточняет, что хорошо знает структуру переговоров, которые Янукович вел в Китае, как и принципиальные условия Китая, от которых они никогда не откажутся.
 
"Я сам, пока был заместителем главы комитета Верховной Рады по иностранным делам, принял много китайских делегаций разного уровня — начиная от коллег-депутатов и до заместителя руководителя Компартии Китая. Всего порядка 200 делегаций. Это я лично, а сколько остальных было — можете себе представить!" - объясняет политик.
 
"Речь Януковича (во время его поездки в Китай - Ред.) будет идти о деньгах, а китайская сторона поставит нам условия, связанные с землей. Они уже достаточно открыто об этом намекнули, что подтверждает аналог нашего Института Стратегических исследований. То есть, аграрные предприятия, которые будут созданы в Украине, — это будут китайские предприятия, на китайской земле, но на нашей территории. На которых должны работать китайские работники. По крайней мере, весь руководящий состав должен быть китайский. Это обязательное условие, и от него такая страна, как Украина, не откажется — они даже Россию в таких вопросах переламывают",- заявляет Чорновол.
 
По его словам, Китай имеет много денег, но очень внимательно смотрит за тем, кому и сколько их давать.
 
"Там очень серьезная дипломатия и очень серьезный уровень восточной политики. Они очень хорошо просчитывают нашу ситуацию. Тут очень хорошая разведка и дипломатическое представительство. Они регулярно приезжают и изучают все", - подчеркивает экс-соратник Януковича.
 
Подробнее о том, что принесут Украине инвестиции из Китая, читайте в интервью Тараса Чорновила News24UA.
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:06
12:47
11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.