News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Кличко отверг возможность возобновления работы метро в Киеве

Киевская власть не рассматривает возможность возобновление работы метрополитена во время карантина. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире Суспильного мовлення.

Кличко отверг возможность возобновления работы метро в Киеве

Кличко признал, что ни один вид наземного транспорта столицы не может заменить метрополитен, который перевозит ежедневно 1,7 миллиона человек.

Когда ведущая упомянула заявление секретаря Киевского городского совета Владимира Прокопива о планах частично восстановить работу метрополитена, Кличко опроверг возможность подобного решения.

"Те люди, которые заявляют об этом, не являются специалистами, ответственными за транспортную отрасль. Это первое.

 

Во-вторых, это может быть персональное мнение людей, но ни в коем случае не мудрое, взвешенное решение. Еще раз хочу подчеркнуть: мы понимаем очень большие сложности, которые на сегодняшний день есть из-за ограничения передвижения по городу.

 

Но для чего они сделаны, я только объяснял и еще раз могу сказать, что дискутируют на эту тему люди, которые здоровы.

 

Надеюсь, что каждый из них останется здоровым и наша задача, чтобы распространения вируса не было", – заявил он.

Напомним, ранее секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что в КГГА разрабатывают план спецмероприятий, чтобы метрополитен в Киеве возобновил свою работу, но с некоторыми ограничениями. 

 

"Стотысячная армия заробитчан за три дня вернулась в Украину. Что будут делать они, потерявшие работу там? Несомненно, искать работу здесь, в украинских мегаполисах: Киеве, Харькове, Днепре. 

 

Вряд ли нужно сомневаться в том, что среди них большое количество инфицированных людей. Ни президент, ни правительство не сделали ничего, чтобы выявить группу риска: на границах не были развёрнуты медпункты, обсервации, карантинные зоны. Просто всех запустили. 

 

Власть предпринимает какие-то меры, чтоб не допустить тотальное проникновение вируса вследствие этого в крупные города? Ставит кордоны, запрещает внутреннюю трудовую миграцию? Компенсирует потери работы и доходов хотя бы минимальным соцобеспечением? Ничего. Только рассказы о тестах, подаренных Джеком Ма, и необходимости закрыть Метро. 

 

Госуправление, особенно в период кризиса, - это не помост и не театральная сцена, здесь красивый костюм и мурчащая речь или шутки не помощники. Здесь делать нужно. И думать. Быстро и слаженно." - Заявил общественный деятель Максим Гольдарб

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:47
15:27
15:02
14:44
14:03
12:26
12:00
11:30
11:13
10:58
20:02
19:35
18:42
12:53
12:03
11:50
11:28
11:03
10:55
10:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.