News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Климкин рассказал про «реальное желание» и «интересные идеи» Вашингтона

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал «ТСН-Украина», что обсуждал с президентом США Дональдом Трампом рычаги давления на Россию и понял, что в Вашингтоне есть «реальное желание» и «интересные идеи» по поводу «системного противодействия угрозе».

Климкин рассказал про «реальное желание» и «интересные идеи»  Вашингтона

Климкин пояснил, что «это могут быть мощные политические месседжи», упомянув саммит НАТО и саммит G7. По его мнению, давление на Россию должно быть реализовано в сотрудничестве и на основе солидарности с Евросоюзом и с другими странами «Большой семерки». «Конечно есть экономические рычаги давления и санкции — это только одно измерение», — добавил украинский министр.

Суть «интересных идей» Климкин не раскрыл, сославшись на необходимость согласовать их с «друзьями» Киева: Германией и новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Есть и другие идеи. Можем говорить об усилении международного компонента, об усилении ОБСЕ, об усилении СММ (миссии ОБСЕ на востоке Украины — прим. ред.), о создании другой миссии, которая реально будет контролировать территорию оккупированного Донбасса», — сказал он.

Украинский министр поделился своим видением реакции Кремля на его встречу с Трампом: «Такого сигнала в Москве никто не ожидал, и в этом его дополнительная ценность». По словам Климкина, «Смысл сигнала» в том, что «все прекрасно понимают», что Россия — «это не просто какая-то угроза, это такая угроза, которой нужно системно противодействовать».

В случае, если власти Украины решат осуществить неоднократно анонсированную силовую операцию на Донбассе, официальный Киев должен понимать, что неизбежно столкнется с в несколько раз более сильным ответом со стороны России.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экс-советник президента РФ, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

По его словам, Россия не оставит Донбасс без защиты.

«Ни у кого не должно быть сомнений в том, что, если Украина будет применять силу, Кремль будет применять силу тоже. И я думаю, что он будет применять пропорционально в гораздо больших объемах. Соотношение потенциалов хорошо известно – военных, экономических и так далее. Какие средства, ресурсы будут использованы в этом случае – тоже», — заявил Илларионов.

Напомним, как сообщал news24ua, безвизовый режим - это рычаг давления на Порошенко со стороны Меркель, в частности - для выполнения Минских договоренностей. Об этом заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

"Первоначально рассматривался вариант оттянуть ратификацию "безвиза", пока Порошенко не начнет выполнять "Минск". Однако у Меркель правильно поняли, что Порошенко всегда может пояснить обществу, что "безвиз" не дали из-за проделок Кремля.

Поэтому решили "безвиз" таки дать.

Дать Порошенко хорошо попиариться на этой теме. Дать части украинского общества (у кого еще остались деньги) вкусить безвизовые поездки.

А потом, если понадобится, "безвиз" приостановить. Недаром же в пресс-релизе ЕС по поводу ратификации соглашения особо подчеркивается: ЕС оставляет право приостановить безвизовый режим, если возникнут проблемы с безопасностью или миграцией с украинской стороны.

Мы же прекрасно понимаем, что ЕС может любые действия в Украине трактовать, как проблемы с безопасность. Мало того, я хотел бы напомнить, что инициировать приостановку безвизового режима с Украиной может любая страна-член ЕС.

Поэтому, если Порошенко и дальше продолжит откровенно игнорировать позицию Меркель, не исключено, что безвиз может скоро для украинцев и закончиться. И пускай Порошенко попытается пояснить украинцам, почему его забрали.

А ведь мы же все знаем ментальность наших людей. "Безвиз" вроде многим и не нужен. Но сносить власть за его защиту выйдут. Доказано Майданом, когда люди выходили за Соглашения об Ассоциации с ЕС вообще не понимая, что это и как работает.

В общем, Меркель накинула Порошенко на шею "короткий поводок"." - Заявил Дмитрий Корнейчук.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:34
11:59
10:52
10:35
09:36
18:45
18:10
17:42
17:27
17:01
23:57
12:24
11:46
11:28
11:00
10:27
09:23
08:42
08:04
07:00

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.