News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Когда мы провели спецоперацию, о которой никто не знал, нам позвонили с российских СМИ. Грицак

В СБУ заявили про активизацию российских спецслужб на территории Украины. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

Когда мы провели спецоперацию, о которой никто не знал, нам позвонили  с российских СМИ. Грицак

"В последнее время СБУ фиксирует существенную активизацию российских спецслужб на территории нашего государства. Подрывная деятельность проявляется во внутренней дестабилизации, в активной работе диверсионных групп, разведывательных групп, попытках совершать диверсии, террористические акты", - сказал он. 

"Когда мы провели спецоперацию, о которой никто не знал, но были удивлены, когда на России очень быстро узнали о результатах нашей работы.

На Елену Гитлянскую, руководителя пресс-центра, вышли российские СМИ и поинтересовались о одном человеке, которого мы задержали. Мы поняли, что готовится что-то очень плохое", – отметил Грицак.

Служба безопасности Украины предотвратила ряд подготовленных Федеральной службой безопасности России диверсий. Об этом на брифинге сообщил глава СБУ Василий Грицак.

По словам Грицака, СБУ задержала гражданку Украины, которая вербовала бывших участников АТО на Донбассе якобы на работу в России.

"Трем бывшим участникам АТО, которых подобрала Дарья (задержанная, - ред.) предложили выехать в Россию на работу. На этих бойцов они планировали повесить взрывы в Москве", - сообщил Грицак.

Он также отметил, что ряд диверсий планировался и в Украине.

"Мы получили информацию о том, что ФСБ через центр "Аналитика и безопасность" готовит диверсии в Украине", - добавил Грицак. Он подчеркнул, что особое внимание уделялось подбору кадров из числа участников АТО.

"Ставится цель убийство отдельных общественно-политических деятелей. Как правило, это должны быть какие-то яркие личности.

Причем независимо от власти или оппозиции, чтобы убийство такого деятеля принесло ожидаемый для них общественный резонанс. Нами были предупреждены ряд подобных террористических атак. За последний месяц СБУ было выявлено три таких группы", - также сказал Грицак. 

Напомним, на брифинге 22 июля Глава СБУ заявил, что, по оперативной информации, на закрытом совещании высшего руководства РФ в мае президент РФ Владимир Путин раскритиковал своего помощника Владислава Суркова за провал операции по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине.

"При этом поставил ему новую задачу - в кратчайшие сроки добиться так называемой "перезагрузки правящего режима в Украине", - сказал Грицак.
Он заявил, что 12 июля по указанию российской стороны была организована попытка захвата общественной приемной Генеральной прокуратуры Украины.

"По сценарию кураторов из Москвы, участники акции должны были захватить общественную приемную ГПУ, приковать себя наручниками внутри помещения, облить приемную принесенной с собой красной краской, развернуть плакаты с требованиями политического характера", - рассказал глава СБУ.

По его словам, для акции были наняты 34 человека - молодые люди в камуфлированной одежде и безработные, которые должны были играть роль представителей добровольческих батальонов.

"Вместе с полицией мы их задержали. В ходе опроса участники сообщили, что были наняты для проведения заказной акции за денежное вознаграждение в 400 гривен. Задержанных доставили в Печерское райуправление полиции, где они все дали разоблачительные показания относительно организаторов акции", - сказал он.

По словам Грицака, следующую провокацию планировалось провести в общественной приемной Администрации президента Украины.

Среди украинских военнослужащих, в том числе тех, кто увольняется в запас, проводят работу по разъяснению нежелательности поездок на оккупированные территории, в том числе в Крым. Об этом сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, комментируя задержания бывших украинских военнослужащих, которых российские силовики обвиняют в терроризме, передает "Радiо Свобода".

"Такая работа ведется, в том числе офицерами по работе с личным составом", – сказал он.

Спикер Генштаба напомнил о рисках, которые существуют для бывших украинских военных на оккупированных территориях и отметил, что недавно он лично не смог попасть на похороны своей матери, которые проходили в аннексированном Симферополе из-за того, что как к участнику АТО и сотруднику украинского Генштаба, к нему (у российских силовиков – ред.) "очень много вопросов".

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:39
17:00
15:24
14:40
14:24
12:39
12:15
11:24
11:05
10:46
10:22
09:25
06:35
06:14
05:55
17:02
16:11
16:00
15:04
11:00

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.