News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Когда в Украину придут санитары леса

Андрей Головачев

Любое сравнение, как известно хромает, однако трудно удержаться, чтобы не провести аналогию между тем положением, в котором сейчас оказалась Украина и Речью Посполитой второй половины 18 века, накануне ее распада.

Когда в Украину придут санитары леса

Напомним, что тогда магнаты и шляхта устроили в стране форменную вакханалию , погрязли в коррупции, взаимных разборках, эгоизме и напрочь потеряли всякое чувство ответственности за страну.

Как следствие, Речь Посполитая попала в масштабный системный кризис, которым не замедлили воспользоваться ее соседи.

Австрия, Пруссия и Россия выполнили функцию «санитаров леса» и разделили измученную внутренними разборками Польшу между собой, причем значительная часть польской элиты продалась и сама активно участвовала в разделе своей родины.

Аналогичная ситуация сейчас наблюдается в Украине.

Поведение наших олигархов и нашей бюрократии сейчас в точности аналогично поведению польских магнатов и шляхты: на фоне деградирующего государственного аппарата управления идет непримиримая война кланов на уничтожение другу друга, в которую уже втянуты иностранные спецслужбы и международные авантюристы , вроде Д. Сороса.

Власть в Украине сейчас развалена и фрагментируется на мелкие кусочки.

По существу власти в стране уже нет, она валяется под ногами и есть ощущение, что ее может подобрать любой добровольческий батальон.

То, что в стране еще не начинается массовое мародерство говорит лишь о силе привычке в обществе соблюдать порядок и традиционном страхе перед властью.

Однако, на местах уже начинается хаос и правовой беспредел - первыми всегда начинают отмирать переферийные ткани, куда не доходит кровоснабжение из центра.

Ярким признаком полной неадекватности нынешней властной элиты является проведение ею безумной внутренней политики, которая привела к тому что по периметру Украины постепенно сформировался круг недружественных государств: Россия, Польша, Румыния, Венгрия.

Во внешней политике нынешняя власть не удержалась и глупо втянулась во внутренние разборки США, что привело к тому что от Украины отвернулась уже Германия , Франция и Турция.

По сути, кроме прибалтийских карликов и Канады, Украине на внешней арене уже не на кого опереться - просто нет союзников.

Похоже, время уже безнадежно упущено и необходимые реформы не проведены.

Страна погружается во все углубляющийся всесторонний кризис, из которого выхода уже нет.

Точнее на формально - логическом уровне выход найти еще можно , но общество уже находиться в таком подавленном состоянии , когда оно уже не в состоянии привести к власти такие политические силы , которые будут в состоянии что либо изменить к лучшему.

Все будет далее разваливаться само собой и процессы деградации государственного управления будут нарастать.

Поэтому есть все основания полагать что Украину ждет судьба Речи Посполитой.

В чем причина?

Почему польская элита в конце 18 века развалила свою страну и многие потеряли свое богатство?

Почему наши олигархи и правящий политический класс также стремительно ведут страну к распаду?

Причина и в том, и другом случае всегда одна.

Это кризис адекватности.

Наша элита не в состоянии АДЕКВАТНО оценивать реальность вообще. И поэтому не в состоянии принимать АДЕКВАТНЫЕ меры.

Неадекватность нашей элиты объясняется кризисом доминирующей в ней культуры.

Ее культура, ее сознание, в целом, остались совковым, не современными. Она мыслит категориями украсть, отобрать, наехать, надуть, подкупить и т.д. В рамках этой культуры и этого сознания наша элита не в состоянии адекватно оценивать происходящее и найти ответы на вызовы истории.

С этой элитой мы совершенно безнадежны.

Украинская элита была неадекватной все годы внезапно обретенной независимости.

Поэтому Украина жила сначала за счет продажи гос собственности, вооружений и воровства российского газ. Затем, когда все разворовали, стали набирать международные кредиты.

И, как только нас перестали кредитовать, стало ясно что страна полный банкрот и не в состоянии вообще зарабатывать твердую валюту.

Нас некоторое время еще будут поддерживать на аппарате искусственного дыхания.

И если элита за это время не возьмется за голову, не прекратит безумную "борьбу за власть без правил" и самоубийственную вакханалию - придут " санитары леса".

Польша, Венгрия, Румыния уже на низком старте. А Россия уже приступила к делу.

Мировое сообщество все это прекрасно понимает.

Это только мы еще надеемся, что можно что-то поменять, заменив Петю на Юлю, БПП на Укроп или наоборот и радостно бегаем на выборы.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.